Особенности домов из газобетона

Газобетонные блоки в последнее время становятся чрезвычайно востребованным строительным материалом, что используется в процессе возведения объектов индивидуальной недвижимости. У такого строительного материала имеется немало очевидных «плюсов», однако есть у него и свои «минусы», которые разумно изучить ещё на этапе выбора материала для возведения частного дома или загородного коттеджа.

О «плюсах»

 

Стоит ли подробно описывать сильные стороны такого строительного материала? Пожалуй, что нет, о них можно узнать из различных рекламных роликов и статей, кстати, многое о чём говорится в них — чистая правда, верить которой, конечно же, можно. Однако, как говорится в народе — доверяй, но проверяй, поэтому куда актуальнее и справедливее будет перечислить недостатки газобетонных блоков, чем мы сейчас и займёмся.

О «минусах»

 

Минусов у газобетона не так много, однако некоторые из них могут показаться критичными, поэтому, возможно, будущий домовладелец оценить их и откажется от таких блоков в пользу какого-то иного строительного материала. Кстати, какой бы не был выбрать строительный материал, в первую очередь следует изучать его недостатки и лишь после этого преимущества, при таком подходе складывается более правильная картина.

Итак, перечисление минусов газобетона  следует начать с того, что покупать такой строительный материал необходимо только у достойного вашего доверия производителя. Кроме того, дом из газобетонных блоков ни в коем случае нельзя возводить без профессионально разработанного проекта, причём сложнее архитектурное решение, тем скрупулёзнее должны быть выполнены расчёты.

Возводить дома выше двух этажей из газобетонных блоков нельзя, то есть высота несущих газобетонных стен не должна превышать шести метров. На рынке можно найти сверхпрочный газобетон марки D600, однако его теплоизоляционные характеристики никуда не годятся, хотя для Краснодарского края возможно таких показателей будет достаточно.

Дом построенный из газобетонных блоков в обязательном порядке нуждается в дополнительной наружней и внутренней, в первую очередь, в гидроизоляционной отделке, что говорит о дополнительных затратах.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *