Особенности бруса и брусовых домов

Брус, в настоящее время, активно рекламируется в качестве строительного материала, отлично подходящего для возведения экологически чистых деревянных домов. Благодаря такой массированной рекламе, деревянный брус сегодня смело можно считать одним из самых популярных и востребованных материалов на российском рынке. Однако, прежде чем выбирая тот или иной вид бруса необходимо изучить сильные и не очень стороны, как самого материала, так и каждого из его видов.

О выборе бруса

 

Итак, сегодня частные дома строят в основном из клеёного бруса или из профилированного сухого. По идее оба варианта хороши, однако останавливаться на их преимуществах не стоит, поскольку о них отлично рассказывает любой рекламный ролик. Куда интереснее чуть подробнее остановиться на их недостатках, которые у такого строительного материала могут быть, если его производством занимался недобросовестный производитель. К огромному сожалению, на отечественном рынке продукции таких производителей больше, чем достаточно, поэтому, покупать и клеёный, и профилированный сухой брус следует только у производителей, деловой репутации которых можно доверять.

О выборе подрядчика

 

Примечательно, что возведением домов из любого вида бруса также должны заниматься опытные и квалифицированные мастера, профессиональной репутации которых можно доверить строительство деревянного дома. Опять-таки, к большому сожалению, сегодня на отечественном рынке услуг можно встретить огромное количество предложений компаний, которых явно на звание профессионалов не претендуют. Поэтому, прежде чем заключать договор о сотрудничестве необходимо максимально внимательно изучить отзывы в сети, разумеется, на сторонних сайтах, а также на не ангажированных застройщиками информационных площадках.

О строительстве

 

Забегая немного вперёд — заметим, что по мнению многих независимых экспертов клеёный брус и брус сухой являются прекрасными строительными материалами, из которых можно возводить объекты жилой недвижимости предназначенные для временного проживания и/или для сезонного отдыха.

Блоги, Брус, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *