Особенность клинкерной плитки

Клинкерная плитка, как правило, используется при выполнении отделочных работ не в помещении, однако, её потрясающие эксплуатационные характеристики настолько пришлись «по вкусу» дизайнерам помещений, что сегодня этот материал можно увидеть на поверхности пола в самых неожиданных местах. В частности, клинкерная плитка стала активно использоваться в автомастерских и салонах, на верандах и террасах, а также на балконах и лоджиях.

Что такое клинкерная плитка

 

Своим внешним видом такой отделочный материал весьма напоминает керамическую плитку, или кафель, который «при царе горохе» использовался для отделки пола в туалетных и ванных комнатах типовых городских квартир. Но клинкерная плитка, все же не керамическая и не керамогранитная, от которых отличается она в первую очередь особенностями использованной при производстве глины и технологии. Материал, под названием «клинкер» позволяет создавать чрезвычайно прочную плитку, а также ступени, плинтуса и прочие конструкции. Клинкерная плитка отличается потрясающей прочностью, а также устойчивостью не только к механическим воздействиям, но и к температурным, биологическим, химическим и так далее. Именно благодаря таким эксплуатационным характеристикам клинкер в настоящее время и ценится высоко, и используется широко.

Клинкер и его особенности

 

Следует уточнить, что клинкер является совершенно безопасным с точки зрения поддержания горения, и чистым с экологической точки зрения материалом. Для создания клинкера берётся сверхпластичная глина, как правило красного цвета и стекловидный шамот, а затем, при помощи либо экструзии, либо прессования с последующей обязательной процедурой обжига, создаётся один из самых прочных, на текущий момент времени, материал искусственного происхождения.

Поверхности клинкерных изделий может покрывать глазурью, или оставаться неглазурированной, это сказывается исключительно на их внешнем виде, и никак на эксплуатационных качествах. Единственный момент, о котором стоит упомянуть, так это то, что глазурированный материал лучше не использовать для оформления напольных поверхностей, а вот вертикальных – пожалуйста.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Клинкерная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *