Ошибки при благоустройстве участка: о главном

Переоценка своих творческих способностей и объёма познаний в искусстве ландшафтного дизайна, пожалуй, можно смело назвать самой распространённой ошибкой, которая в принципе допускается, и именно её можно поставить на почётное первое место нашего импровизированного списка «самых частых» ошибок.

Итак, о чём пойдёт речь далее, вам, скорее всего, понятно, поэтому отметим, что без изучения «мат-части» делать революцию при озеленении и оформлении собственного приусадебного участка, явно не стоит. Кроме того, не помешает учесть ошибки, которые допускают все новички в этом деле, поскольку, учится, как известно, лучше на чужих ошибках.

Очень часто рядом с домом высаживаются мини-деревья, они же крупные кустарники, которые, само собой разумеется, со временем станут полноразмерными и будут давать тень, которая в свою очередь будет доставлять неудобства. Можно, конечно же, их вырубить, но, во-первых, жалко, а во-вторых, трудоёмко, поэтому учитывайте их рост в перспективе и рассчитывайте расстояние.

Пренебрежение к декоративным газонам, которые сегодня создать очень просто, расстелив его, яки ковёр, а вот ухаживать не так просто, как можно было бы представить. В результате декоративный газон начинает зарастать сорняками, борьба с которыми не только крайне трудоёмкая, но и весьма хлопотная. Если же выбран

не классический газон, а, например, плющ, то он будет захватывать всё большее количество территории, и если не ухаживать за ним правильно, то в скором времени можно обнаружить на своём участки неухоженные джунгли.  

Применение ряда видов мульчи, которые никак не подходят для благоустройства приусадебного участка, хотя бы потому что со временем они «утонут» в грунте, поэтому не используйте опилки/стружки, а также хвою, раздуваемую даже самым слабым ветерком. Идеальным видом мульчи можно считать дроблёную кору, желательно хвойных пород деревьев.

Несвоевременная и неправильная обрезка кустарников и крон деревьев портит внешний вид сада сразу же, а её результаты исправить будет попросту невозможно. Оптимальное время для обрезки — это поздняя осень.

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *