Ошибки при благоустройстве участка: о главном

Ошибки при благоустройстве участка: о главномПереоценка своих творческих способностей и объёма познаний в искусстве ландшафтного дизайна, пожалуй, можно смело назвать самой распространённой ошибкой, которая в принципе допускается, и именно её можно поставить на почётное первое место нашего импровизированного списка «самых частых» ошибок.

Итак, о чём пойдёт речь далее, вам, скорее всего, понятно, поэтому отметим, что без изучения «мат-части» делать революцию при озеленении и оформлении собственного приусадебного участка, явно не стоит. Кроме того, не помешает учесть ошибки, которые допускают все новички в этом деле, поскольку, учится, как известно, лучше на чужих ошибках.

Очень часто рядом с домом высаживаются мини-деревья, они же крупные кустарники, которые, само собой разумеется, со временем станут полноразмерными и будут давать тень, которая в свою очередь будет доставлять неудобства. Можно, конечно же, их вырубить, но, во-первых, жалко, а во-вторых, трудоёмко, поэтому учитывайте их рост в перспективе и рассчитывайте расстояние.

Пренебрежение к декоративным газонам, которые сегодня создать очень просто, расстелив его, яки ковёр, а вот ухаживать не так просто, как можно было бы представить. В результате декоративный газон начинает зарастать сорняками, борьба с которыми не только крайне трудоёмкая, но и весьма хлопотная. Если же выбран

не классический газон, а, например, плющ, то он будет захватывать всё большее количество территории, и если не Ошибки при благоустройстве участка: о главномухаживать за ним правильно, то в скором времени можно обнаружить на своём участки неухоженные джунгли.  

Применение ряда видов мульчи, которые никак не подходят для благоустройства приусадебного участка, хотя бы потому что со временем они «утонут» в грунте, поэтому не используйте опилки/стружки, а также хвою, раздуваемую даже самым слабым ветерком. Идеальным видом мульчи можно считать дроблёную кору, желательно хвойных пород деревьев.

Несвоевременная и неправильная обрезка кустарников и крон деревьев портит внешний вид сада сразу же, а её результаты исправить будет попросту невозможно. Оптимальное время для обрезки - это поздняя осень.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила