Оригинальные обои чёрного цвета

Вероятнее всего, многим из нас не приходит в голову мысль наклеить на стены комнат своей квартиры или дома обои, выполненные в тёмных тонах, и тем более в чёрном цвете. Однако, судя по тому, что такие обои можно найти в «глянцевых» журналах, рассказывающих о модных и актуальных тенденциях в мире интерьерной моды и уже в каталогах ряда магазинов, торгующих отделочными материалами, не допускаем такой мысли мы очень даже зря.

В чёрной, чёрной комнате – чёрные, чёрные обои

 

В свою защиту можно сказать, что чёрный цвет у многих культур, и у нашей в том числе, считается цветом траура, мрака и чего-то очень страшного, от этого, нам кажется, что в комнате с такой отделкой нам будет, как минимум, неуютно и некомфортно. Однако, профессиональные дизайнеры жилых помещений очень часто берут за основу создания общей концепции домашнего интерьера именно чёрный цвет, разумеется, умело разбавляя его, чаще всего контрастными цветами. Теперь представьте себе сочетание чёрного и красного, чёрного и золотого, чёрного и белого, чёрного и практически любого другого яркого и насыщенного цвета, и перед вашими глазами, наверняка, уже появились изысканные и прямо-таки роскошные варианты оформления интерьеров.

Чёрные обои – удачный выбор

 

При помощи обоев, выполненных в чёрном цвете можно создавать слегка таинственные, слегка романтичные, слегка готические интерьеры, все эти «слегка» зависят исключительно от выбранных контрастных цветов. Как вариант можно в роли контрастного цвета рассмотреть чёрный, в виде вставок и вот она, новая идея и очередной вариант для оформления интерьера. В настоящее время, некоторые ведущие производители обойной продукции выпускают целые серии обоев чёрного цвета и других цветов с единым дизайнерским решением их фактуры, рисунка, текстуры и так далее. Другими словами, довольно легко идеально подобрать к чёрным обоям контрастные обои другого цвета, но в идентичном дизайнерском решении. Кстати, такие обои могут быть глянцевыми, матовыми и даже зеркальными.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *