0

Организация зоны отдыха на даче

Организация зоны отдыха на дачеДача сама по себе уже является местом для отличного отдыха, однако, многие современные владельцы дачных участков, не останавливаются на обустройстве уютного дачного домика, они, вдохновившись идеями, стараются создавать отдельные зоны для особенного релакса на свежем воздухе. Казалось бы, нет ничего сложного, купить шезлонг, а лучше всего не один, расставить их на дачном участке, и попивать, скажем, «мохито», загорая под ласковым солнышком. Но, как показывает практика, одной только покупкой шезлонгов дело организации зон отдыха не ограничивается.

Как создать зону для отдыха на дачном участке

 

Для проведения вечерка наедине с самим собой, а лучше всего в кругу семьи и друзей, помимо удобных шезлоногов, которые, к слову можно выбрать и купить в одесском Интернет-магазине «Plastic-Shop», в зоне отдыха на даче, желательно, как минимум, обустроить мангал для приготовления шашлыков, а то, какой же приятный вечер без аромата этого вкуснейшего блюда. Но и этого, многим бывает недостаточно, поскольку существует возможность более эффектно обустроить зону отдыха, установив вокруг неё, например, каркас с навесом, который оформить либо «живыми» вьюнами, либо лёгкими текстильными занавесками, либо ширмы из бамбука. Как вариант, можно рассмотреть мобильный вариант зоны отдыха, прикупив пластиковых конструкций, которые можно быстро и просто собрать, а затем занести в домик в случае дождя.  

Организация зоны отдыха на дачеСуществует вариант «полноценной» зоны отдыха, который принято называть «патио», в этом случае обустраивается внутренний дворик, который скрыт от посторонних любопытствующих глаз. «Патио» значительно просторнее обычной зоны отдыха, поскольку здесь можно не только расслабиться и позагорать, но и устроить настоящий семейный праздник, например, свадебную церемония, присутствует в этом варианте и площадка для активных игр на свежем воздухе, и часто бассейн. Ограждением и защитой становятся стены существующих надворных построек, и, в принципе, «патио» можно назвать некой комнатой под открытым небом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *