Обои в интерьере: как выбрать

К выбору обоев, вернее их внешнего вида, цвета и расцветки, фактуры и рисунка, следует подходить очень внимательно, прислушиваясь к рекомендациям профессиональных дизайнеров, конечно же, полагаясь и на собственные эстетические предпочтения.

Как выбрать «правильные» обои

 

Выбор обоев должен учитывать сторону света, на которую выходят окна в помещении, если на южную, то выбирать стоит либо холодные, либо нейтральные цвета, в частности, голубой, зелёный и даже фиолетовый, если же на северную – то тёплые, оранжевый, жёлтый и так далее.

Чем меньше размеры комнаты (до 30 квадратных метров), тем размытее должны быть контрасты, а рисунок на обоях — мельче рисунок. В комнате просторнее 30 «квадратом» на обоях должны быть крупные элементы, скажем, цветы, полосы или геометрические фигуры.

К сожалению, выбирая обои для оформления своей комнаты, ни в коем случае нельзя слепо следовать модным тенденциям, а принимать во внимание особенность вашего помещения, в противном случае, вы будете подсознательно испытывать дискомфорт, не понимая его происхождение.

Монотонность обоев допускается, но только для зеленых, жёлтых и малиновых тонов, нельзя подбирать цвет обоев под цвет фасадов корпусной мебели, или под цвет обивки мягкой. А также под ковры и шторы.

Эффектными и эффективным приёмом можно считать комбинацию светлых и темных тонов, узорчатых и полосатых, разбивая для этого стены на полосы или ярусы.  

Зашпаклевали, загрунтовали, выровняли, что дальше?

Думает, что может клеить обои, пожалуй, каждый, однако, на поверку, оказывается, что нет, поэтому, перед тем, как приступать к поклейке обоев к поверхности стены, не поленитесь изучить технику, которая, к слову, может различаться в зависимости от самих обоев, с которыми вам предстоит работать. Более того, различается и состав, и консистенция клея, который будет вами использован для поклейки того или иного вида обоев. Не забывайте закрыть двери и окна, пока занимаетесь оклейкой стен, и старайтесь исключить возникновение сквозняка, как минимум, сутки после окончания отделочных работ.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *