Обои в интерьере: как выбрать

Обои в интерьере: как выбратьК выбору обоев, вернее их внешнего вида, цвета и расцветки, фактуры и рисунка, следует подходить очень внимательно, прислушиваясь к рекомендациям профессиональных дизайнеров, конечно же, полагаясь и на собственные эстетические предпочтения.

Как выбрать «правильные» обои

 

Выбор обоев должен учитывать сторону света, на которую выходят окна в помещении, если на южную, то выбирать стоит либо холодные, либо нейтральные цвета, в частности, голубой, зелёный и даже фиолетовый, если же на северную – то тёплые, оранжевый, жёлтый и так далее.

Чем меньше размеры комнаты (до 30 квадратных метров), тем размытее должны быть контрасты, а рисунок на обоях - мельче рисунок. В комнате просторнее 30 «квадратом» на обоях должны быть крупные элементы, скажем, цветы, полосы или геометрические фигуры.

К сожалению, выбирая обои для оформления своей комнаты, ни в коем случае нельзя слепо следовать модным тенденциям, а принимать во внимание особенность вашего помещения, в противном случае, вы будете подсознательно испытывать дискомфорт, не понимая его происхождение.

Монотонность обоев допускается, но только для зеленых, жёлтых и малиновых тонов, нельзя подбирать цвет обоев под цвет фасадов корпусной мебели, или под цвет обивки мягкой. А также под ковры и шторы.

Эффектными и эффективным приёмом можно считать комбинацию светлых и темных тонов, узорчатых и полосатых, разбивая для этого стены на полосы или ярусы.  

Зашпаклевали, загрунтовали, выровняли, что дальше?

Обои в интерьере: как выбрать

Думает, что может клеить обои, пожалуй, каждый, однако, на поверку, оказывается, что нет, поэтому, перед тем, как приступать к поклейке обоев к поверхности стены, не поленитесь изучить технику, которая, к слову, может различаться в зависимости от самих обоев, с которыми вам предстоит работать. Более того, различается и состав, и консистенция клея, который будет вами использован для поклейки того или иного вида обоев. Не забывайте закрыть двери и окна, пока занимаетесь оклейкой стен, и старайтесь исключить возникновение сквозняка, как минимум, сутки после окончания отделочных работ.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности