Обои в интерьере: как выбрать

Обои в интерьере: как выбратьК выбору обоев, вернее их внешнего вида, цвета и расцветки, фактуры и рисунка, следует подходить очень внимательно, прислушиваясь к рекомендациям профессиональных дизайнеров, конечно же, полагаясь и на собственные эстетические предпочтения.

Как выбрать «правильные» обои

 

Выбор обоев должен учитывать сторону света, на которую выходят окна в помещении, если на южную, то выбирать стоит либо холодные, либо нейтральные цвета, в частности, голубой, зелёный и даже фиолетовый, если же на северную – то тёплые, оранжевый, жёлтый и так далее.

Чем меньше размеры комнаты (до 30 квадратных метров), тем размытее должны быть контрасты, а рисунок на обоях - мельче рисунок. В комнате просторнее 30 «квадратом» на обоях должны быть крупные элементы, скажем, цветы, полосы или геометрические фигуры.

К сожалению, выбирая обои для оформления своей комнаты, ни в коем случае нельзя слепо следовать модным тенденциям, а принимать во внимание особенность вашего помещения, в противном случае, вы будете подсознательно испытывать дискомфорт, не понимая его происхождение.

Монотонность обоев допускается, но только для зеленых, жёлтых и малиновых тонов, нельзя подбирать цвет обоев под цвет фасадов корпусной мебели, или под цвет обивки мягкой. А также под ковры и шторы.

Эффектными и эффективным приёмом можно считать комбинацию светлых и темных тонов, узорчатых и полосатых, разбивая для этого стены на полосы или ярусы.  

Зашпаклевали, загрунтовали, выровняли, что дальше?

Обои в интерьере: как выбрать

Думает, что может клеить обои, пожалуй, каждый, однако, на поверку, оказывается, что нет, поэтому, перед тем, как приступать к поклейке обоев к поверхности стены, не поленитесь изучить технику, которая, к слову, может различаться в зависимости от самих обоев, с которыми вам предстоит работать. Более того, различается и состав, и консистенция клея, который будет вами использован для поклейки того или иного вида обоев. Не забывайте закрыть двери и окна, пока занимаетесь оклейкой стен, и старайтесь исключить возникновение сквозняка, как минимум, сутки после окончания отделочных работ.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила