Обогреватели-картины: особенности

В настоящее время некоторые виды дополнительного обогревательного оборудования буквально поражают теми решениями, что были приняты для их создания. Одним из самых ярких примеров тому могут служить настенные обогреватели, излучающие тепло в инфракрасном режиме. Однако, поражает даже не столько инженерное их решение, сколько дизайнерское, поскольку такие обогреватели в буквальном смысле являются картинами. На поверхности такого обогревательного прибора может изображаться любой сюжет, по сути, на неё можно нанести вашу личную фотографию, сделанную вами во время вашего отдыха на морском или горнолыжном курорте.

Что такое ИК — обогреватель

 

Обогревательно, о котором идёт речь представляет собой созданное особым образом полотно, толщина которого может составлять не менее одного миллиметра и не более восьми. Геометрическая форма такого полотна может быть любой, квадратной, прямоугольной и так далее, любым может быть и его размер. Для того, чтобы превратить полотно ИК обогревателя, скажем так, в декоративное панно, на обе его стороны можно нанести картинки с любым сюжетом, а также создать удобную систему крепежа и вешать на стену. Кстати, «удобной системой крепежа» может быть леска, прикреплённая к концам такого панно и гвоздик, вбитый в стену. Работать такой обогреватель начинает после подключения его к сети электропитания.

Несмотря на незначительную толщину такого полотна, состоит оно из переплетённых между собой карбоновых нитей, которые и играют роль нагревательных элементов. Такие  углеродистые волокнистые нити, после подключения к электричеству начинают передавать тепло окружающим их предметам, не нагревая воздух, а значит не высушивая его.

О преимуществах

 

По сути следует говорить и о технических, и об эстетических преимуществах таких обогревателях, в итоге такой обогревательный действительно заслуживает всяческих похвал. Примечательно, что брать с собой, скажем на дачу, такой обогреватель проще простого, а также не сложно использовать его в любой из комнат, где необходимо создать комфортные условия. 

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *