Обогреватель для дома: какой выбрать

Лето в этом году россиян, явно не радует, отразилось ненастье и совсем не летняя погода и на ценниках в магазинах обогревательных приборов, тем не менее, обогреватель купить стоит, поскольку очередная осень не «за горами», а до наступления отопительного сезона ещё очень далеко.

Система «инфракрасный тёплый пол»

 

Самым, пожалуй, оптимальным обогревателем можно считать инфракрасную систему «тёплый пол», и это не реклама, дело в том, что о перспективности, безопасности, экономичности и экологичности такого способа обогрева говорят очень многие не ангажированные специалисты и эксперты.  Безусловно, для монтажа такой системы необходимо «вскрыть пол», а точнее аккуратно демонтировать финишное отделочное покрытие, после чего произвести монтаж комплектующих, подключить и протестировать их, после чего вернуть покрытие на место. Показаться такая работа может хлопотной, однако, её результаты непременно будут радовать, поскольку, ничего не будет мешаться, температуру отопления можно регулировать, а саму систему включать каждый раз, как в ней возникнет необходимость. Безусловно, можно приобрести, настенные инфракрасные маты и обойтись без выполнения демонтажных работ, однако, их внешний вид, к сожалению, не слишком способен украсить собою интерьер.

Кондиционер может быть обогревателем

 

Следует заметить, что современная климатическая техника может не только охлаждать воздух в помещении, но и подогревать его до необходимой и комфортной температуры. Многие японские производственные компании, специализирующиеся на выпуске бытовых сплит-систем, предлагают российским покупателям своей продукции технику способную поддерживать в помещении температуру воздуха не ниже 24-26 градусов по Цельсия, и во многих городских квартирах подобные значения не могут обеспечить мощности центральной отопительной системы. Поэтому, выбирая сплит-систему для своей квартиры, обратите внимание на наличие в ней функции обогрева, которая может вам вполне пригодиться хотя бы в период межсезонья, то есть когда отопление в квартире ещё не включили, или уже отключили.  

Блоги, Обогрев пола, площадок, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *