Обеденные группы: особенности меблировки

Под понятием «обеденные группы» следует понимать обеденный стол и несколько стульев, которые оптимально «вписываются» в меблировку интерьера гостиной или кухни, а также террасы или веранды. Как правило, такие группы рассчитаны на на несколько персон, количество которых определяется количеством стульев и размером обеденного стола.

О мебели

 

Такие комплекты отлично подходят для меблировки просторных помещений, однако существуют предложения рассчитанные на малогабаритные комнаты. Как правило, последний вариант представляет собой набор небольших мебельных предметов, которые могут легко и быстро трансформироваться в более крупные объекты. Мебель-трансформер в настоящее время является весьма популярной, вероятно связано это с тем, что современным людям в подавляющем большинстве своём приходится жить в небольшом и даже в малогабаритном жилье. Примечательно, что такую мебель можно подобрать даже для меблировки самой скромной, количеством своих квадратных метров, квартиры-студии, где ей может найтись место.

О выборе

 

Чаще всего обеденные группы являются авторскими и отличает их, как правило, весьма изысканный стиль, продуманный дизайн, эстетичность и в некотором роде эксклюзивность. В продаже сегодня можно встретить такую мебель созданную из самых различных материалов, начиная от классической натуральной древесины, и заканчивая стеклом, пластиком. Однако особого внимания заслуживает мебель, созданная, в точнее сплетённая из лиан ротанговой пальмы. Такая мебель чрезвычайно красива, ею можно украсить интерьер практически любой гостиной, кухни, веранды и террасы.

Ещё одним из вариантом обеденной группы может стать барная стойка с высокими, верно подобранными к ней барными стульями. Такой вариант мебели может исполнять не только роль обеденной группы, но и служить своеобразной границей двух зон — зоны кухни и зоны отдыха, в той же самой квартире-студии. Отлично «впишется» данный набор и в меблировку летней кухни, кухни-гостиной городской квартиры или загородного коттеджа, или любого другого частного дома.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *