Об утилизации отходов в РФ

Об утилизации отходов в РФПроблема утилизации самых разнообразных отходов в нашей стране строит сегодня чрезвычайно остро. Заключается она в существующих сложностях в природоохранной политике, в организации сбора отходов, а также в их переработке. Вариантов её решения много, однако данный процесс весьма многогранен и начинается он с получения специального паспорта отходов. На странице http://doc-e.ru/home/docpage/ecology_waste_passport сайта компании «doc-e» (г. Екатеринбург) можно уточнить что собой представляет такой документ, а также узнать все подробности и нюансы его оформления. Специалисты данной компании готовы к сотрудничество с заказчиками своих услуг из любого российского региона.

О планах

 

Стоит заметить, что планирование в области решения проблемы утилизации различного рода отходов в нашей стране ведётся. Господин президент не раз в ходе своих «прямых линий» не раз сообщал о строительстве новых заводов, что будут специализироваться на переработке и утилизации. В частности, согласно планам до 2024 года на российской территории должно быть построено порядка двух сотен современных заводов по переработке мусора. В настоящее время, спустя 4 года в России для сжигания отходы принимает чуть более ста подобных предприятий и менее 40 из них, более-менее соответствуют современным технологиям.

Об актуальности

 

Международные наблюдатели не раз отмечали, что в нашей стране данная проблема чрезвычайно актуальна. Например, на днях информационный интернет-портал агентства «Би-би-си» разместил материал Энда Брейди, в Об утилизации отходов в РФкотором поднимается и детально рассматривается непростая ситуация, касательно утилизации отходов в РФ. Данный материал находится в свободном доступе и ознакомиться с ним может любой желающий. Именно так поступила одна из российских активисток в сфере защиты окружающей среды, эколог Татьяна Нагорская, которая пришла к выводу, что россияне в скором времени могут « утонуть в тех отходах, которые производят», если на начать решать данную проблему уже сегодня.

Примечательно, что во всём мире мусор считается весьма ценным ресурсом, которым можно пользоваться и в РФ, если внимательно изучить мировой опыт.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта