Новая жизнь старой мебели

Любите вы «Hand Made» или нет, не имеет значения, поскольку жёсткий режим экономии, в который перевело всех обычных людей современные экономические реалии заставляют относиться к его уловкам с повышенным вниманием. Кроме того, «Hand Made» смело можно рассматривать как полезное творческое хобби, более того, это хобби, возможно, может стать вашим дополнительным источником дохода, или основным, кто знает. Но начать экспериментировать с «Hand Made» вам придётся с той мебелью, которая имеется в вашем распоряжении, и её внешний вид либо вам порядком поднадоел, либо требует реконструкции.

Одним из вариантов «Hand Made» можно считать технику «декупажа», которую используют многие современные известные или не очень дизайнеры жилых интерьеров. Всё что вам понадобиться, чтобы проявить свои творческие способности, это фотография или картина, с интересным и оригинальным, на ваш взгляд, сюжетом, клей, малярный скотч, кисти и валик, а также обычный бытовой фен. Безусловно не обойтись без потёртого мебельного фасада, на который приклеивается фотография, затем густо заливается клеем, который разглаживается валиком, после чего сушится феном.

Ещё один интересный приём из коллекции «Hand Made» — это роспись крестиком, да-да, напоминает она вышивку крестиком, которая имитируется кисточками и каской на мебельном фасаде, и итог, надо сказать получается необычным и очень стильным.

Очень необычным способом, слегка трудоёмким можно назвать отделку старой мебели в стиле «индастриал», для чего используется гвозди и веревка, при помощи которых создаются сложные и не очень рисунки. Такая отделка мебели подойдёт для интерьеров в стиле «лофт» или установки в брутальной мужской «берлоге».

Разумеется, к приёмам «Hand Made» можно отнести перетяжку мягкой мебели: диванов, стульев и кресел своим собственными руками, причём в процессе можно поменять ещё и набивку. По сути, ничего нового, но этот приём является отличным с точки зрения творческой экономии и бюджетного обновления, существующего интерьера.

Антикварная мебель, Блоги, Мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *