Низкие потолки: как решить проблему

К сожалению, далеко не всем нашим соотечественникам посчастливилось жить в квартирах и домах, в комнатах которых присутствуют «трёхметровые» потолки. Высота потолков в типовых квартирах большинства наших сограждан, как правило, равна 2,30 — 2,50 метра, и такой потолок, как утверждают психологи может подавлять и угнетать.

Как поднять потолок: почувствуй себя атлантом

 

Безусловно, в квартирах с низкими потолками нет никакой технической и инженерной возможности увеличить их высоту, но, можно прибегнуть к секретам и хитростям, которые очень часто используют в своей работе профессиональные дизайнеры интерьеров. Само собой разумеется, речь идёт лишь о визуальном увеличении высоты потолка, и так поехали:

Приподнять низкий потолок поможет белая краска, желательно блестящая, которой можно выкрасить потолок и создать идеально ровную, глянцевую, слегка отражающую предметы в комнате поверхность.  Кстати, может подойти не только белоснежная краска, но и любая другая, желательно светлых пастельных тонов. Этот способ наиболее бюджетен, и довольно эффективен. Чтобы усилить свои старания с потолком и эффект его «поднятия» необходимо выбрать для стен светлый отделочный материал, которым могут быть обои, интерьерная краска или декоративная штукатурка. На светлых стенах может присутствовать крупный рисунок, который подчеркнёт ощущение пространства;

Глянцевое светлое натяжное потолочное покрытие, несмотря на то что «украдёт», как минимум сантиметров пять от высоты комнаты способно значительно приподнять низкий потолок и создать эффект простора. К такому фокусу прибегают многие профессионалы, попробуйте воспользоваться им и вы. К такой потолочной отделке можно добавить опять-таки светлую отделку стен, по которым, через определённое расстояние развесить узкие и длинные зеркала под потолок, эффект будет потрясающим.

Меблировка интерьера комнаты с низкими потолками

 

Наиболее подходящим вариантом мебельной обстановки в комнате с низким потолком могут стать предметы в восточном, а точнее в китайском или японском стиле:

 •   Низкий диванчик, а рядом высокая и узкая ваза в стиле «династии Янь»;

 •   Приземистый журнальный и одновременно обеденный столик на замысловатых фигурных ножках, установленный на соломенный татами, несколько подушек для сидения и высокий и узкий торшер с соломенный, бамбуковым или бумажным плафоном.

 

Блоги, Высота потолка, Потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *