Не ошибайтесь в оформлении интерьера дома

Нет в нашей жизни ничего более постоянного.. фразу, надеюсь все смогут продолжить. Эта фраза применима и к оформлению дома. Если вы наспех поставите мебель, которую купили в первом попавшемся магазине на первое время, там же приобрели картины с непонятным изображением, то вместо уникального дизайна, вы очень надолго получите в своём жилище совершенно безликий интерьер.

Должен быть план

 

Во всех делах нужна последовательность, особенно в оформлении интерьера. Вне зависимости от выбранного стиля, необходимо составить план, поскольку должна соблюдаться целостность. Оформление начинается от центрального помещения в доме к остальным. Сначала надо определить ключевые стилистические моменты, разработать элементы, и использовать их в остальных комнатах.

Гостиная

 

Главное и любимое место в любом доме в любой семье. Как правило, первое, что приходит большинству на ум, это водружение в центре большого дивана, часто раскладывающегося. Но будет ли он удобен всем? Если кто-то захочет вытянуть ноги, а кто-то не прочь отдохнуть полулёжа, пожилым, к примеру, будет сложно подниматься со слишком мягких подушек. В этом случае всё просто, обычно гостиная имеет размер, который позволяет разместить в помещении далеко не один диван. Лучше подобрать в гостиную комплект из нескольких предметов, причём форму и конструкцию можно использовать разную, главное – подобрать стилистику, вернее, обивку, а это не очень сложно, даже если придётся перетягивать. Удобство для всех членов семьи важнее.

Столовая

 

У кого есть возможность собираться в красивой столовой – счастливчики. Однако в большинстве случаев, эту комнату обставляют таким образом, что она становится наименее посещаемой в доме. Завтракают все в разное время, и непременно на кухне, и столовая получается, отъедет много пространства, которое остаётся невостребованным. Столовую лучше всегда совмещать с кухней, делать её продолжением кухни. Тогда люди будут воспринимать столовую так же, она станет такой же простой уютной. В столовой можно установить барную стойку-трансформер, которая в дни празднеств можно будет переоборудовать в большой обеденный стол, за которым уместятся все гости.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *