Натуральная керамическая черепица: особенности

В последнее время к натуральной черепице начала возвращаться былая популярность, несмотря на то, что стоимость такого кровельного материала сложно назвать доступной. Как правило, домовладельцы выбирают такой кровельный материал из-за того, что считается он абсолютно экологически безупречным. Однако такими же свойствами обладает ещё целый ряд кровельных материалов, которые стоят существенно дешевле.

Об особенностях

 

С тем что по сути глиняная черепица является экологически чистым кровельным материалом поспорить сложно, кроме того, если нет ограничений бюджета строительства дома или ремонта его кровли, почему бы не выбрать самый дорогостоящий материал.

С другой стороны, стоимость классической черепицы перестаёт казаться слишком высокой, если вспомнить продолжительность срока её службы, который составляет гораздо больше ста лет. Если разделить ту сумму денег, которая будет потрачена на покупки такого кровельного материала и на оплату услуг профессионалов, как минимум, на сто, то получается, что классическая черепица стоит дешевле металлической, или гибкой.

Однако пока окончательное решение принимать рановато, поскольку есть у такой черепицы один существенный недостаток, это её вес. Из-за сравнительно большого веса кровли, оформленной керамической черепицей увеличивается нагрузка на несущие конструкции, что в свою очередь приводит к необходимости их дополнительного укрепления, а это значит, что приходится увеличивать сумму общих затрат на строительство дома. 

Кроме того, керамическая черепица является довольно-таки хрупким материалом, поэтому покупать его следует с большим запасом, что вновь нас приводит к теме неоправданного увеличения финансовых затрат.

Самым же интересным является тот факт, что создать керамическую черепицу можно самостоятельно, конечно же, для этого потребуется изучить информацию по заданной теме, а также обзавестись всем необходимым инструментов. Однако факт того, что такой кровельный материал можно сделать своими руками остаётся фактом. Кстати, исходное производственное сырьё — глину можно заметить обычной смесью цемента и песка.

 

Блоги, Крыши, Черепица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *