0

Мотопомпы и насосы: а есть ли разница

Мотопомпы и насосы: а есть ли разницаВ настоящее время практически все современные коммуникации работают с помощью специального и оптимально подходящего насосного оборудования, при помощи которого подаётся рабочая среда. Данное оборудование представлено на рынке в большом разнообразии видов и моделей, которые имеют довольно много различий в своём техническом устройстве. Различаются они и источником питания, которым служит электричество или жидкое топливо. Так автономная мотопомпа для перекачки жидкостей krug-ua способна работать на бензиновом топливе, что делает её в целом ряде случаев буквально незаменимой.

О различиях

 

Итак, мотопомпа от насоса в первую очередь отличается источником питания, которым является бензин с невысоким октановым числом. Данное оборудование можно использовать для откачки воды в условиях отсутствия электричества, что делает её по-настоящему автономной и мобильной. Поскольку к такой мотопомпе не нужно тянуть электрические провода, существенно увеличивается уровень безопасности выполнения работ, связанных с откачкой воды. Помимо этого, использование мотопомпы является менее финансово затратным мероприятием, поскольку стоимость бензина ниже стоимости электрической энергии. При этом коэффициент полезного действия и у мотопомпы, и у насоса остаётся примерно равным. Примечательно, что даже в тех местах, где электричество присутствует, велик риск возникновения перебоев с ним и тогда выручить может исключительно бензиновая мотопомпа.

Об использовании

 

Мотопомпы и насосы: а есть ли разницаСегодня мотопомпы используются при выполнении разнообразных работ, связанных с откачкой воды, например, талой из подвала, использованной из бассейна, чистой из естественного водоёма, скажем, для полива огородных грядок. Конечно же, используется такое оборудование не только в бытовых целях, но и в промышленности и на производстве.

В настоящее время можно заказать услуги профессионалов, специализирующихся на выполнении подобной работы, которые имеют в своём арсенале и мотопомпы, и насосное оборудование. Сделать это можно, например, на официальном сайте украинской компании «Круг», которые применяют в своей работе мотопомпу WT30, производства «Honda» и предлагают они свои услуги вакуумной очистки и прочистки в Харькове и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *