Монолитный поликарбонат: сфера использования

Монолитный поликарбонат: сфера использованияВек 20-ый подарил нам массу новых и интересных с инженерно-архитектурной точки зрения строительных материалов. Одним из них является поликарбонат, который успел заслужить популярность у садоводов и огородников, которые активно используют его для создания своих теплиц и парников, оранжерей и цветников. Однако, сфера использования монолитного поликарбоната более обширна, поскольку его профессионалы считают достойной альтернативой классическому стеклянному полотну.

Где можно использовать монолитный поликарбонат

 

В настоящее время, из такого строительного материала производится, скажем так, остекление довольно больших площадей. Как и стекло, монолитный поликарбонат обладает прозрачностью, однако, в отличие от стекла, поликарбонат не пропускает вредные ультрафиолетовые лучи, которые в свою очередь пагубно влияют не только на растения, но и, например, на отделочные материалы, используемые при оформлении интерьеров, а также на обивку мебели, которые под воздействием ультрафиолета теряет насыщенность своей цветовой гаммы.

Следует заметить, что монолитный поликарбонат выпускается сегодня не только полностью прозрачным, как стекло, но и слегка дымчатым или матовым, на поверхности такого материала могут быть нанесены оригинальные рисунки и орнаменты, что, разумеется, придаёт ему большей эстетической привлекательности. Среди прочих предложений, весьма оригинальным кажется листы монолитного поликарбоната с эффектом морозного рисунка, или капель дождя, а также песка и прочих кристаллов.

Какой монолитный поликарбонат выбрать

 

Особой популярностью в настоящее время отличается монолитный поликарбонат цвета топлёного молока или бивня мамонта средней от 8 до 12 миллиметров толщины. Чаще всего используется он при декорировании металлопластиковых конструкций межкомнатных дверей, а также для создания межкомнатных и офисных перегородок. Прозрачный монолитный поликарбонат с эффектом дождевых капель можно увидеть в конструкции душевых кабин и уголков. В цветовой гамме такого материала можно найти монолитный поликарбонат:

 Монолитный поликарбонат: сфера использования•   Бронзового;

 •   Бордового;

 •   Голубого;

 •   Песочного;

 •   Изумрудного;

 •   Фиалкового и так далее цвета.

Но, если требуется монолитный поликарбонат какого-то иного цвета, которого нет в списке, то всегда можно заказать индивидуальное его изготовление.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной