Монолитные перекрытия: особенности

Монолитные перекрытия изготовляются на месте строительства, непосредственно на самом объекте. Делают их из железобетона строго по проекту строения, дома, здания и так далее. Они бывают полностью монолитными или же изготовленными из отдельных сборных железобетонных плит. Обычно их используют в каменных домах, кирпичных, панельных, монолитных. Для формирования железобетонной плиты нужного размера и конфигурации используется специальная строительная опалубка.

Опалубка

 

Опалубка, как правило, состоит из деревянных щитов. Это могут быть доски, фанерные листы, в некоторых случаях используется прочный пластик. В последнее время именно пластиковые и фанерные (ламинированная фанера) находят всё больший спрос у застройщиков любого уровня. Сейчас строительные организации уже не имеют свою опалубку, это невыгодно, поскольку её нужно содержа, иметь специальные склады, постоянно перевозить за своими объектами. Сегодня проще связаться со специализированной компанией, которая занимается сдачей в аренду строительного оборудования, в том числе и опалубки. После окончания работ, строители просто звонят в компанию, оттуда приезжают люди и забирают всю опалубку.

Перекрытия

 

Плиты выполняются из армированного бетона определённой марки, определяющей прочность смеси. Обычно используется готовая заводская бетонная смесь, поскольку по качеству она получается однородной. На заводе строго соблюдаются все регламенты, пропорции, в общем, технология ЖБИ отработана и автоматизирована, поэтому качество смеси всегда высокое. Сначала производится армирование, формируется структура из арматуры. Обычно её скрепляют проволокой. Затем всё заливается бетоном, который утрамбовывают специальным оборудованием. Утрамбовка нужна для того, чтобы вывести весь воздух из бетона, чтобы не оставалось никаких пузырей, поскольку они делают бетон хрупким. Главное преимущество монолитных бетонных перекрытий в том, что материал для их изготовления недорог и всегда в наличии. Также при этом способе строительства нет необходимости задействовать дорогостоящую тяжёлую грузоподъёмную технику, краны уже не нужны.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *