Межкомнатные двери: виды и материалы

Межкомнатные двери: виды и материалыФормирования интерьера любого помещения складывается из сочетания множества элементов, одним из которых являются межкомнатные дверные конструкции. В свою очередь такие двери могут быть совершенно разными по своему дизайнерскому исполнению, по способу открывания/закрывания, а также различаются они по материалу, из которого были изготовлены.

Какими бывают межкомнатные двери: о видах

 

В настоящее время самыми распространёнными межкомнатными дверями являются конструкции распашного типа. Встретить такие двери можно в любых помещениях, а также в жилых интерьерах. Немного по популярности уступают распашным межкомнатным дверям конструкции раздвижного типа, которые стали появляется в российских интерьерах относительно недавно. Преимуществ раздвижных дверей сначала наши соотечественники оценили в шкафах-купе, и после этого, стали довольно охотно использовать их при оформлении своих интерьеров.

Существуют межкомнатные двери маятникового типа, двери-гармошки, конюшенные двери, которые в наших краях особой популярностью не пользуются, тем не менее найти в продаже можно и их, в противном случае, мастера всегда готовы создать такие конструкции по индивидуальному заказу.

Межкомнатные двери: о материалах

 

Чаще всего для обустройства домашних интерьеров выбирают деревянные межкомнатные двери, такие конструкции являются более традиционными, но сравнительно дорогими. Более дешёвым вариантом являются пластиковые двери, которые, как правило, имитируют натуральное дерево, такие конструкции отличаются небольшим весом, отличной устойчивостью к воздействию влаги, продолжительным сроком эксплуатации и Межкомнатные двери: виды и материалыинтересным дизайном.

Оригинальным решением могут стать стеклянные или зеркальные межкомнатные двери, пока, такие двери особой популярностью не пользуются, однако, судя по модным тенденциям, в ближайшее время такое положение дел может кардинально измениться. Производятся стеклянные двери из полностью прозрачного материала, из тонированного или цветного, оригинально смотрятся витражные стеклянные межкомнатные двери, и по-настоящему шикарно, имеющие рисунки и сюжеты, созданные пескоструйным или лазерным способом. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила