Мебель из ротанга: о преимуществах

Наверняка и вы, в процессе выбора предметов для меблировки интерьера комнат своей городской квартиры или загородного коттеджа, частного дома и летней дачи большое значение уделяете эстетике их внешнего вида. Стоит признать, что среди прочих предложений, имеющихся на современном мебельном рынке, предметы созданные из ротанга вызывают неподдельный интерес. Примечательно, что ротанговая мебель нравится буквально всем вне зависимости от вкусовых предпочтений, которые, как известно — разные у разных людей.

О ротанге

 

Ротангом сегодня принято называть волокна ротанговой пальмы, произрастающей на территории Юго-Восточной Азии, а также стран Южной Америки. На российском рынке такая мебель в основном представлена продукцией азиатских производителей, а если быть точнее, то «родом» она из Таиланда, Малайзии и Филиппин. Волокна такой пальмы особым образом готовят к использованию в мебельном производстве, после чего становятся они невосприимчивыми к негативным воздействиям окружающей среды и одновременно эластичными. Именно эластичность сырья позволяет в буквальном смысле плести из него мебель, для которой сначала создаётся прочный каркас, как правило из нержавеющей металлической проволоки и труб с небольшим диаметром сечения.

О ротанговой мебели

 

В итоге формируется довольно большое разнообразие предметов мебели, среди которого есть диваны и кресла, стулья и столы, а также тумбочки, комоды, шкафы и так далее. Создаются из такого сырья ширмы и даже межкомнатные перегородки и двери. Интерьер меблированный такими предметами получается уникальным в своём роде и если сказать о нём, что он изысканно элегантный, это значит, что ничего не сказать.

Использовать такую мебель смело можно не только для обустройства коттеджей, домов и дач, но и интерьеров городских квартир, где она с одинаково неизменным успехом сморится шикарно. Конечно же, следует отметить экологическую безупречность ротанговой мебели, и чрезвычайно продолжительный срок эксплуатация, и практичность в уходе, и так далее, и тому подобное.

Блоги, Дачная и садовая мебель, Мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *