Маршевые лестницы, особенности, преимущества

Маршевые лестницы, особенности, преимуществаВ зависимости от того, какая конструкция дома, какова его площадь и другие особенности, лестничные конструкции внутри помещения могут самых разных видов. Тем не менее, наиболее распространёнными в современном малоэтажном и многоэтажном строительстве являются маршевые лестничные конструкции. Они универсальны и способны вписаться в любой интерьер. Оборудовать и установить такую лестницу не очень сложно, нужны только инструменты и минимум навыков.

Чем хороши и плохи

 

Почему маршевые? Нет, не потому, что по ним маршируют, просто конструкция состоит из секций – маршей. Их может быть от одной до нескольких. Марш, это переход из ступенек, поднимающихся вверх. Наклон марша имеет определённый угол, он определяется высотой помещения и площадью занимаемой лестницой. В большинстве частных домов установлены одномаршевые или двухмаршевые лестницы. Последние разделены специальной поворотной площадкой.

Чем же привлекательны маршевые конструкции? Во-первых, это надёжность такой лестницы. Подобная конструкция способна выдерживать довольно большие нагрузки. Кроме того, они безопасны и комфортны при эксплуатации, по ним без труда можно перемещать различные габаритные предметы, мебель и прочее. Любую часть такой конструкции (марш) можно повернуть в любую сторону и под любым углом. Поэтому дизайнерам и инженерам эти лестницы кажутся самыми удобными. С их помощью можно воплотить любые интересные или необычные решения. Монтаж конструкции очень прост.

Обратная сторона этого удобства и простоты – место. Маршевым лестницам требуется много места, если места мало, то приходится монтировать их под большим углом, и перемещаться по ним становится некомфортно и небезопасно. Для небольшого помещения такие лестницы не подойдут. Кроме того, серьёзные требования к стенам, поскольку маршевые конструкции крепятся исключительно к ним. От этого страдает вариативность зонирования, расположения самой лестницы.Маршевые лестницы, особенности, преимущества

Почему маршевые

 

Чисто с точки зрения биомеханики такой тип лестниц наиболее приемлем для подъёма, а также спуска. И если позволяет жильцам дома место, то лучше использовать именно маршевые лестницы. Если есть желание создать стильную конструкцию, то на базе маршевой лестницы это легко сделать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности