Маленькая комната: как визуально увеличить её площадь

Маленькая комната: как визуально увеличить её площадьПримерно треть наших соотечественников, согласно официальной статистике проживает в однокомнатных квартирах, в Москве примерно три процента горожан живут в коммунальных квартирах, в Петербурге таковых – почти 10 процентов. С большой долей вероятности можно утверждать, что всем этим людям наверняка хотелось бы увеличить свои комнатушки, и поскольку физической возможности «раздвинуть» стены у них точно нет, можно воспользоваться секретами и хитростями, которые часто в своей работе используют профессиональные дизайнеры жилых интерьеров.

Ремонта не избежать

 

Преображением своей комнаты или однокомнатной квартиры следует начинать с ремонта, во время проведения которого использовать особые отделочные материалы, которые позволяют воплощать оригинальные дизайнерские идеи. Как показывает практика, визуально можно увеличить площадь малогабаритного жилья на треть, или даже больше. Для этого необходимо к специальным отделочным материалам подобрать ещё и эффектный и эффективный вариант освещения, меблировку и цветовую гамму.

Хитрости и секреты визуального увеличения комнаты

 

Скромная комната, своим количеством квадратных метров станет выглядеть значительно просторнее, если еще из неё вынести всю ненужную и лишнюю мебель, а лучше всего продумать меблировку по принципу трансформеров.  Другими словами, когда журнальный столик может превратиться в обеденный, диван в кровать, и так далее, то есть для обстановки малогабаритной комнаты выбирается исключительно многофункциональная мебель. Цветовая гамма такой мебели однозначно должна быть светлой и пастельной, кстати, тоже самое касается всех без исключения элементов декора интерьера маленькой комнаты.

Меблировка по Фэн-шуй, или ликвидируем углы

Маленькая комната: как визуально увеличить её площадь

Согласно учению «ветра, воздуха, огня и воды», острых и резких углов в жилом помещении быть не должно, потому что они препятствуют течению энергии Ци, или что-то в этом роде. Нас энергия Ци, конечно же, не может не волновать, однако, больше всего нас должны беспокоить углы, которые, как правило, остаются пустыми, то есть не незаполненными, а ведь у нас каждый квадратный дециметр на счету.  Заполнить «выпавшее» пространство можно специальной формой диванами, комодами, шкафами, тумбами и так далее. Если такая мебель не находится в продаже, её изготовление должно заказывать в индивидуальном порядке.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *