Лиственница в строительстве

Лиственница в строительствеСегодня профессиональные и домашние мастера очень любят работать с натуральным деревом, из которого возводят частные дома, загородные коттеджи и роскошные особняки, бани и сауны, малые архитектурные формы. Кроме того, активно и охотно используется натуральная древесина и в процессе выполнения отделочных работ как коммерческих помещений, так и жилых комнат. Среди прочих пород древесины, которая служит производственным сырьём для создания строительных и отделочных материалов лиственница пользуется особой популярностью.

О породе

 

Данная порода деревьев на территории современной России произрастает в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. Можно высадить лиственницу и на заболоченных территориях европейской части нашей страны, правда, для того чтобы такую древесину можно было бы использовать в производственных целях должно пройти не одно десятилетие.  

Итак, лиственница обладает потрясающими характеристиками, наличию которых такая древесина в первую очередь обязана тем суровым условиям, в которых ей пришлось расти. Такая порода не содержит никаких вредных примесей или смол, на чрезвычайно устойчива к воздействию повышенной влажности и к перепаду температур. Именно поэтому, лиственница часто становиться отделочным материалом для обустройства традиционных бань и финских саун.   

О применении

 

В последние несколько лет лиственница очень часто становится производственным сырьём для создания профилированного бруса, лафета, а также тёсаного и оцилиндрованного бревна. Данный строительный материал Лиственница в строительствесамым оптимальным образом подходит для возведения индивидуальной жилой недвижимости.

Кроме того, лиственница используется в процессе производства современных деревянных оконных и дверных конструкций. Стоит заметить, что такие готовые изделия отличаются потрясающими тепло и звукоизоляционными характеристиками, эстетически привлекательным внешним видом и продолжительным сроком эксплуатации.

Нередко из лиственницы производятся предметы мебели, как для дома, так и офиса. Используется такое сырьё и для создания уличной мебели.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5