Линолеум: виды, типы, особенности

Было время, когда линолеум был буквально единственно доступным отделочным материалом, который можно было использовать для обустройства поверхности пола, как в жилых, так и в прочих помещениях. Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти огромное количество достойных вариантов, среди которых линолеум прямо скажем затерялся. Однако он всё ещё достоин внимания, особенно сегодня, когда производители такого материала пересмотрели рецептуру сырья, удалив из неё откровенно опасные компоненты и добавив тех, что считаются экологически безопасными.

О линолеуме

 

Современный линолеум действительно отличается от своего «советского дедушки», не только с точки зрения экологичности, но и качества, долговечности, устойчивости к истираниям и так далее. Кроме того, особого упоминания заслуживает и разнообразие дизайнерских решений, принятых в процессе производства такого отделочного материала. В частности, сегодня можно в продаже найти линолеум с неплохой имитацией под природный камень, натуральную древесину, керамическую плитку и так далее.  

О разнообразии

 

Кроме своего внешнего вида линолеум различается и на два основных типа — на бытовой и коммерческий. Первый рекомендован для укладки в жилых интерьерах, второй — о офисных, торговых, административных, образовательных, медицинских и так далее помещениях. Разумеется, при желании коммерческий линолеум можно укладывать дома, хотя, в таком случае он быстрее надоест, нежели износиться.

По составу линолеум различается на гомогенный и гетерогенный, первый представляет собой монолитный, второй — многослойный материал, при этом первый является более бюджетным вариантов, а второй, разумеется, чуть более дорогостоящим.

О монтаже

 

Многие предпочитают линолеум из-за чрезвычайно простецкой технологии выполнения укладочных работ, для чего достаточно лишь демонтировать напольные плинтуса, расстелить материал, подогнав его по размеру и форме поверхности пола, после чего, вернуть плинтуса на их законное место. При этом, можно не пользоваться абсолютно никакими клеевыми составами.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *