Лестницы и лестничные марши для дома

Лестница является атрибутом и неотъемлемым компонентом конструкции в любом доме, которые выше одного этажа. Более того, даже при одноэтажном строительстве лестница тоже необходима, к примеру, для доступа на чердак, в подвал. Конструкция и тип лестницы продумывается ещё на этапе проектирования дома. Подбираются материалы для ступеней, тип лестницы, перила. Лестница должна быть удобной и надёжной, поскольку перемещение по любой лестнице сопряжено с повышенными рисками получить травму.

Виды лестниц

 

Различаются лестницы конструктивными особенностями. Обычно используются в домах традиционные маршевые варианты, они универсальны, и подойдут практически к любому дому. Этот вид лестниц прост и удобен в эксплуатации. Однако есть здесь и свои нюансы: подобная лестница требует довольно большого куска пространства. Причём на обоих этажах должны быть свободные площадки. И если делать лестницу более безопасной за счёт снижения угла наклона, тем большая площадь площадки требуется под устройство лестницы.

Обычно под такой лестницей, чтобы как-то использовать занятое пространство, оборудуют различные вспомогательные помещения, кладовки, рабочие зоны и так далее. Габариты ступеней должны быть не более двадцати сантиметров в высоту и 35 в ширину, это наиболее удобный размер для большинства людей. Лестничный марш следует делать не длиннее 18 ступеней. Лучше увеличить количество маршей, чем количество ступеней. У человека обязательно должна быть возможность передохнуть на специальной площадке.

Сколько маршей делать

 

Обычно укладываются в два марша. Такая лестница выглядит привычно, традиционно, надёжно. Двухмаршевая лестница придаёт помещению законченный солидный вид, основательность и надёжность для большого семейства.

Свет сквозь ступени

 

Отлично смотрятся в современных коттеджах лестницы полегче, на больцах. В таких лестницах используется минимум компонентов, которые видны, только сами ступени и невидимые крепления к стене. Обычно они выполнены без использования подступенков, тогда лестница выглядит, как парящая в воздухе. В качестве перил для такого вида лестниц используют стекло

Блоги, Крыши, Ограждения крыш, лестницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *