Ламинированная фанера: преимущества и особенности

Ламинированная фанера: преимущества и особенностиФанера, в настоящее время, является одним из самых популярных материалов, с которым очень любят работать, как профессиональные строители, так и строители-любители. Примечательно, что среди сортов фанеры, особой востребованностью пользуется фанера ламинированная, имеющая специальное покрытие, которое защищает материал от влаги, воздействия химически-агрессивных сред, от механических повреждений и даже от ультрафиолетовых лучей.

Ламинированная фанера: особенности материала

 

Фанера, покрытая ламинатом, является, скажем так улучшенной версией одного из самых популярных строительных материалов, под названием «просто» фанера. Довольно часто используется ламинированная фанера в процессе производства предметов мебели, которые могут использоваться не только в меблировке закрытых помещениях, но и в качестве уличной мебели.

Однако, справедливости ради стоит заметить, что ламинированная фанер используется не только в мебельном производстве, поскольку очень часто применяется она в самых различных отраслях, начиная от вагоно- и самолётостроения, и заканчивая обустройством спортивных площадок.

Особенности производства ламинированной фанеры

 

Ламинированная фанера сегодня выпускается в промышленных масштабах, как отечественными, так и зарубежными производителями. Кроме того, можно в индивидуальном порядке заказать изготовление ламинированной фанеры тех размеров и прочих технических и эксплуатационных характеристик, которые Ламинированная фанера: преимущества и особенноститребуются для реализации вашего проекта.

Как правило для производства ламинированной фанеры используется тип фанеры ФСФ, созданный из шпона хвойных пород деревьев. Защитное покрытие может быть полностью натуральным и его роль может исполнять бумага, пропитанная природными смолами. Бумажно-смоляная пленка надёжно фиксируется на поверхности листа фанеры под высоким давлением и под воздействием высоких температур. На заключительном этапе дополнительной защитной обработки подвергаются торцы фанерного листа.

Стандартные размеры такой фанеры могут различается, но при индивидуальном заказе строго соответствовать заявленным требованиям.



  • Автор:
  • Дата: 28.04.2018
  • Подраздел: Фанера
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной