Ламинированная фанера: преимущества и особенности

Ламинированная фанера: преимущества и особенностиФанера, в настоящее время, является одним из самых популярных материалов, с которым очень любят работать, как профессиональные строители, так и строители-любители. Примечательно, что среди сортов фанеры, особой востребованностью пользуется фанера ламинированная, имеющая специальное покрытие, которое защищает материал от влаги, воздействия химически-агрессивных сред, от механических повреждений и даже от ультрафиолетовых лучей.

Ламинированная фанера: особенности материала

 

Фанера, покрытая ламинатом, является, скажем так улучшенной версией одного из самых популярных строительных материалов, под названием «просто» фанера. Довольно часто используется ламинированная фанера в процессе производства предметов мебели, которые могут использоваться не только в меблировке закрытых помещениях, но и в качестве уличной мебели.

Однако, справедливости ради стоит заметить, что ламинированная фанер используется не только в мебельном производстве, поскольку очень часто применяется она в самых различных отраслях, начиная от вагоно- и самолётостроения, и заканчивая обустройством спортивных площадок.

Особенности производства ламинированной фанеры

 

Ламинированная фанера сегодня выпускается в промышленных масштабах, как отечественными, так и зарубежными производителями. Кроме того, можно в индивидуальном порядке заказать изготовление ламинированной фанеры тех размеров и прочих технических и эксплуатационных характеристик, которые Ламинированная фанера: преимущества и особенноститребуются для реализации вашего проекта.

Как правило для производства ламинированной фанеры используется тип фанеры ФСФ, созданный из шпона хвойных пород деревьев. Защитное покрытие может быть полностью натуральным и его роль может исполнять бумага, пропитанная природными смолами. Бумажно-смоляная пленка надёжно фиксируется на поверхности листа фанеры под высоким давлением и под воздействием высоких температур. На заключительном этапе дополнительной защитной обработки подвергаются торцы фанерного листа.

Стандартные размеры такой фанеры могут различается, но при индивидуальном заказе строго соответствовать заявленным требованиям.



  • Автор:
  • Дата: 28.04.2018
  • Подраздел: Фанера
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,