Ламинат в квартире, подготовка к укладке

Раньше, когда нам нужно было быстро и просто оформить пол, мы его просто красили. Те, кто был немного посостоятельнее, покупали однослойный линолеум, и мы все валялись потом у них на полу, какой он чистый, гладкий, и заноз от него не бывает. Совсем привилегированные покупали линолеум с тёплой подкладкой. На таких полах никто не валялся, было не дозволено даже приближаться к их жилищу.

Ламинат на полу – модно и недорого

 

Но время шло, менялось многое, люди стали жить лучше, и сейчас самый простой способ сделать пол красивым, модным и чистым, это устроить ламинированный пол. На самом деле, монтировать ламинат почти так же просто, как раньше было стелить линолеум. Всё устроено так, чтобы человек без навыков строителя мог легко всё положить. Это как конструктор детский ЛЕГО, ты берёшь деталь, и вставляешь её, куда нужно выпуклостями в пазухи. Точно никто не промахнётся, и крепления будут крепко держаться. Также ламинат хорош для организации напольного покрытия в комнатах сложной конструкции. Главное – правильно всё раскроить, потом уже совмещать детали будет просто.

Подготовка

 

Однако, лёгкость укладки во многом зависит от состояния того основания, на которое ламинат будет укладываться. Поэтому перед тем как заниматься укладкой ламината, необходимо подготовить для этого черновой пол. Уж лучше потратить сначала немного времени на подготовку, чем потом очень много на переделку. Или ещё хуже, потом долгое время ходить и мучится, глядя на нестыковки, на щели, и вообще, на очень непривлекательный пол. Самый простой и эффективный способ подготовки основания под ламинат, без особых денежных затрат, это сделать тонкую самовыравнивающуюся стяжку.

Укладываем

Укладку лучше проводить плавающую, это когда детали покрытия скрепляются между собой, но к полу пока не крепятся. Такой способ укладки позволяет всей конструкции как бы дышать. Ведь температура и влажность в помещении постоянно меняются, и такой способ позволить ламинату свободно себя чувствовать, немного изменяя размеры, геометрию. Это позволяет избегать такого неприятного эффекта, как скрип. К примеру, паркет хорош, но со временем он начинает скрипеть, потому что изменились размеры и геометрия, а свободы нет, он приклеен к основанию.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *