Ламинат: только ли на полу ему место?

В последнее время ламинат стал одним из самых популярных и востребованных напольных покрытий. Причём его используют все, от люксовых коттеджей до простеньких квартир в многоэтажках. И всё благодаря просто огромному ассортименту. Есть дорогие виды, модели, метр квадратный который получается по 400 долларов и дороже, а есть дешёвые варианты, не дороже 500 рублей за квадрат. Преимущества этого покрытия уже много раз обсуждались – это и прочность, долговечность, простота укладки и ухода, и многое другое. Так вот, а всегда ли его использовать только для пола?

Ламинат на стенах

 

Если мы посмотрим в магазинах цены на стеновые панели, и сравним их с ценами на ламинат для пола, то окажется, что ламинат сопоставимого качества (помним, что по ламинату ходят, и он рассчитан на немалые нагрузки), стоит раза в два-три дешевле. А не использовать ли ламинат вместо стеновых панелей для оформления стен квартиры? Вообще, идея странная, никто же паркетом стены не обклеивает. Да, паркет редко делают, но бывает, правда, называют его уже не так, а суть та же. Но это муторно, сложно, и ухаживать за ним тяжелее. Так вот, всё, что стелили на пол, бывало на стенах, разве что, линолеум не клеили на стены. Доски – обшивали стены, фанера – часто, ДВП и прочее – тоже было. Так что, ламинат будет нормальным стеновым материалом.

Причём распознать в конечном результате напольное покрытие практически невозможно, когда всё аккуратно сделано, то это выглядит как дорогие стеновые панели. Ту главное – выбрать приличный ламинат. Критерий выбора здесь только один – эстетическая привлекательность, потому что другие критерии совершенно неважны, мы ведь помним, что это напольное покрытие, так что, с прочностью будет всё в порядке. Что ещё нужно, долговечность, влагостойкость ещё что-то? Всё это для стеновых панелей на максималках, и всё это великолепие стоит как самые дешёвые и непрочные стеновые панели. Отлично будет, если сначала составить проект, нарисовать эскиз, подобрать пару вариантов ламината для комбинации, и в специальной программе подставлять фотографии ламината и комнаты. Потом уже лучший вариант воплощать в жизнь.

 

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *