Ламинат или линолеум: какой материал выбрать

Ламинат или линолеум: какой материал выбратьСовременный рынок отделочных напольных материалов предлагает огромный выбор, благодаря которому, каждый собственник городской квартиры и загородного дома может приобрести самый подходящий вариант для обустройства пола в своём интерьере.

Линолеум и ламинат – самые популярные материалы

 

Среди отделочных материалов, которые пользуются стабильно высоким покупательским спросом можно отметить относительно новый - ламинат, и линолеум – вариант, проверенный временем. Оба материала отлично подходят для отделки пола в любой жилой комнате, оба имеют относительно невысокую стоимость, а также выпускаются в широкой цветовой гамме. Для укладки и ламината, и линолеума требуется проведение подготовительного этапа, связанного с выравниванием основания пола. Кроме того, для придания законченного вида такой отделке поверхности пола необходимо выбрать и купить плинтуса, для этого можно заглянуть в каталог https://www.ext-decor.ru/profil-iz-dyuropolimera/belyj-napolnyj-plintus Интернет-магазина ext-decor.ru, где представлен отличный ассортимент плинтусов напольных из дюрополимера и из ПВХ. Кстати, здесь же можно найти цветные багеты, карнизы для штор, а также полиуретановую лепнину и лепнину из пенопласта, при помощи которой можно преобразить любой современный интерьер.

Линолеум или ламинат: что выбрать

 

Преимущества ламината перед всеми остальными отделочными материалами для пола известны сегодня, пожалуй, всем, поэтому стоит отдельно сказать о линолеуме, поскольку отношение к нему у многих, скажем так, «предвзятое». Виной тому репутация линолеума, сложившаяся в далёкие советские времена, однако, современный линолеум с «советским» имеет мало общего, разве что связывает их одно название. Сегодня Ламинат или линолеум: какой материал выбратьлинолеум выпускается из экологически безопасных материалов, прошедших строгий контроль качества, более того, он рекомендован для использования в детских учреждениях, а также в поликлиниках и медицинских стационарах.

Другими словами, по качеству и экологичности линолеум и ламинат совершенно одинаковы, кроме того по сроку эксплуатации друг другу эти отделочные материалы тоже не уступают. Однако, у линолеума есть особое преимущество перед ламинатом, укладывать его можно совершенно самостоятельно, с ламинатом такой «фокус» не пройдёт, хотя, если очень постараться...



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой