Кухонный фартук: какой выбрать

Кухонный фартук: какой выбратьТой части стены, что располагается над кухонной раковиной, разделочным столом и варочной панелью требуется особая защита, поскольку именно она чаще всего покрывается брызгами. Именно для неё необходимо подобрать так называемый «кухонный фартук», который в свою очередь должен быть создан из практичного материала.

О вариантах

 

Чаще всего кухонный фартук выкладывается из керамической плитки или мозаике, стоит признать, что такой отделочный материал и практичен, и долговечен и эстетически привлекателен. В принципе, к нему нет никаких претензий если бы не швы между плитками или мозаикой, они-то как раз собирают всю грязь, копоть, брызги, жир и влагу. В итоге спустя некоторое время, швы начинают темнеть, это признак того, что в них «завелась» плесень, вывести которую по сути не представляется возможным. Как избавиться от плесени? Переложить плитку заново, а это хлопотно и затратно.

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть покупку и монтаж кухонных скиналей. Так называется современный отделочный материал, представляющий собой по сути прочное и монолитное стекло, имеющее декоративное оформление. Плюсов у такого фартука - масса, во-первых, у него нет швов, во-вторых, он эстетически привлекателен, в третьих - прочен и долговечен, в четвёртых - прост в уходе. Однако такая отделка сегодня пока ещё стоит достаточно дорого, да и весит порядочно.

Более бюджетным вариантом стеклянных скиналей можно считать специальные стеновые панели, созданные из Кухонный фартук: какой выбратьпластика или оргстекла. Они, конечно, не настолько шикарные, но всем основным требованиям они соответствуют.

Нередко кухонный фартук создают из самоклеящейся плёнки, такой вариант можно считать максимально бюджетным и довольно-таки практичным, жаль только что долговечным назвать его никак нельзя.

Для оформления этой части стены иногда используются деревянные панели, имеющие специальное ламинированное покрытие. Единственным минусом такого варианта отделки можно считать его специфический внешний вид, который сможет вписаться далеко не в каждый интерьерный стиль, выбранный для оформления кухонного интерьера.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой