Кухня в стиле кантри

Непринуждённость, естественность, тепла и уют, вот, пожалуй, основные характеристики стиля «кантри», который прекрасно подходит для оформления кухонного интерьера. Конечно же, следует заметить, что стиль «кантри», это американский стиль, в итальянском или французской интерпретации он является стилем «прованс», в швейцарском —  «шале», а в русском — деревенским. Если подобная аналогия вас не смущает, давайте немного подробнее поговорит о таких стилях.

Об отличиях

 

Разумеется, в каждом из перечисленных стилей присутствуют свои особенные нюансы и аксессуары, например, в «кантри» — это конюшенная дверь и множество семейных фотографий, в «провансе» — бумажные обои в цветочек и расписные тарелки на стенах, в «шале» — фарфоровая и деревянная утварь, а в деревенском — самовар, баранки и луковые вязанки. Подобные мелочи по сути и делают определённый стиль более заметным и отличным от других. Но мы исключительно об американском «кантри».

О стиле

 

Кухонный интерьер, оформленный в стиле «кантри» представляет собой полное отсутствие какого-либо лоска, наигранности и искусственности. Основной упор делается исключительно на натуральную древесину, причём присутствует она везде и во всём, как в отделочных материалах, так и в меблировке. Кроме того, на такой кухне не должно быть ни одной глянцевой поверхности, никакого хрома, или пластика. Вы правильно догадались — бытовая техника должна быть деревянной. Конечно же, речь сегодня идёт о встроенной технике в деревянный кухонный гарнитур. Что делать с кухонной мойкой и варочной панелью — решать вам.

О реалистическом воспроизведении

Никто не заставляет вас делать деревянный дощатый пол скрипучим, но то что он должен быть из досок, это факт, как и потолок, и свободные поверхности стен. На окнах должны быть «весёленькие» занавески, на деревянных стульях не менее «весёленькие» чехлы с рюшами, бантами и завязками, много подушек-думок с вышитыми узорами, много клетки, бязи, хлопка и ситца. Много комнатных растений, причём живых и цветущих, желательно мелкими и разноцветными соцветиями. В углу в большой напольной вазе можно размести сноп соломы или камыша.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *