Кровля: в какой материал инвестировать

Кровля: в какой материал инвестироватьКровельных материалов, представленных на современном строительном рынке сегодня – масса, есть здесь бюджетные предложения, есть и весьма дорогостоящие. Основывая свой выбор исключительно на стоимости кровельного материала нельзя забывать и о его эксплуатационном сроке, поскольку при выполнении несложных арифметических действий можно выяснить, что бюджетные варианты на поверку оказываются не таким дешёвыми, как кажутся.  

Какой кровельный материал выбрать

 

В настоящее время особой популярностью пользуются металлические профилированные листы, которые, в принципе, неплохо справляются с поставленной задачей. Стоит профнастил сравнительно недорого, однако, учитывая тот факт, что выполнение кровельных работ с использованием такого материала должны заниматься исключительно профессионалы, следует прибавить к стоимости профнастила стоимость услуг специалистов. Среди дополнительных трат будет присутствовать покупка и монтаж тепло- и звукоизоляционных материалов, в итоге, стоимость создания профилированной металлической кровли можно сравнить со стоимостью строительства кровли из гибкой черепицы.

Стоимость гибкой черепицы находится в среднем ценовом сегменте, монтажом такого кровельного материала, конечно же, должны заниматься специалисты, однако, при некоторых навыках и знаниях, можно справиться с монтажными работами самостоятельно, а это – экономия. Мягкая или гибкая черепица имеет более привлекательный с эстетической точки зрения внешний вид по сравнению с металлической кровлей, и всё было бы Кровля: в какой материал инвестироватьпрекрасно, если не учитывать срок эксплуатации такого кровельного материала, который составляет не более 20-25 лет. Возможно, что четверть века может показаться долгим сроком, однако, это только четверть, а не сто лет службы, коими отличается черепица классическая, керамическая.

Керамическая черепица действительно имеет гарантированный срок службы равный ста годам, и это по-настоящему - очень много. Да, стоит такой кровельный материал довольно дорого, но если это «довольно дорого» разделить на сто лет, то стоимость керамической черепицы оказывается ниже профнастила. Как говорится, мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвый кровельный материал.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,