Кровля: в какой материал инвестировать

Кровля: в какой материал инвестироватьКровельных материалов, представленных на современном строительном рынке сегодня – масса, есть здесь бюджетные предложения, есть и весьма дорогостоящие. Основывая свой выбор исключительно на стоимости кровельного материала нельзя забывать и о его эксплуатационном сроке, поскольку при выполнении несложных арифметических действий можно выяснить, что бюджетные варианты на поверку оказываются не таким дешёвыми, как кажутся.  

Какой кровельный материал выбрать

 

В настоящее время особой популярностью пользуются металлические профилированные листы, которые, в принципе, неплохо справляются с поставленной задачей. Стоит профнастил сравнительно недорого, однако, учитывая тот факт, что выполнение кровельных работ с использованием такого материала должны заниматься исключительно профессионалы, следует прибавить к стоимости профнастила стоимость услуг специалистов. Среди дополнительных трат будет присутствовать покупка и монтаж тепло- и звукоизоляционных материалов, в итоге, стоимость создания профилированной металлической кровли можно сравнить со стоимостью строительства кровли из гибкой черепицы.

Стоимость гибкой черепицы находится в среднем ценовом сегменте, монтажом такого кровельного материала, конечно же, должны заниматься специалисты, однако, при некоторых навыках и знаниях, можно справиться с монтажными работами самостоятельно, а это – экономия. Мягкая или гибкая черепица имеет более привлекательный с эстетической точки зрения внешний вид по сравнению с металлической кровлей, и всё было бы Кровля: в какой материал инвестироватьпрекрасно, если не учитывать срок эксплуатации такого кровельного материала, который составляет не более 20-25 лет. Возможно, что четверть века может показаться долгим сроком, однако, это только четверть, а не сто лет службы, коими отличается черепица классическая, керамическая.

Керамическая черепица действительно имеет гарантированный срок службы равный ста годам, и это по-настоящему - очень много. Да, стоит такой кровельный материал довольно дорого, но если это «довольно дорого» разделить на сто лет, то стоимость керамической черепицы оказывается ниже профнастила. Как говорится, мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвый кровельный материал.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах