Кровля: в какой материал инвестировать

Кровельных материалов, представленных на современном строительном рынке сегодня – масса, есть здесь бюджетные предложения, есть и весьма дорогостоящие. Основывая свой выбор исключительно на стоимости кровельного материала нельзя забывать и о его эксплуатационном сроке, поскольку при выполнении несложных арифметических действий можно выяснить, что бюджетные варианты на поверку оказываются не таким дешёвыми, как кажутся.  

Какой кровельный материал выбрать

 

В настоящее время особой популярностью пользуются металлические профилированные листы, которые, в принципе, неплохо справляются с поставленной задачей. Стоит профнастил сравнительно недорого, однако, учитывая тот факт, что выполнение кровельных работ с использованием такого материала должны заниматься исключительно профессионалы, следует прибавить к стоимости профнастила стоимость услуг специалистов. Среди дополнительных трат будет присутствовать покупка и монтаж тепло- и звукоизоляционных материалов, в итоге, стоимость создания профилированной металлической кровли можно сравнить со стоимостью строительства кровли из гибкой черепицы.

Стоимость гибкой черепицы находится в среднем ценовом сегменте, монтажом такого кровельного материала, конечно же, должны заниматься специалисты, однако, при некоторых навыках и знаниях, можно справиться с монтажными работами самостоятельно, а это – экономия. Мягкая или гибкая черепица имеет более привлекательный с эстетической точки зрения внешний вид по сравнению с металлической кровлей, и всё было бы прекрасно, если не учитывать срок эксплуатации такого кровельного материала, который составляет не более 20-25 лет. Возможно, что четверть века может показаться долгим сроком, однако, это только четверть, а не сто лет службы, коими отличается черепица классическая, керамическая.

Керамическая черепица действительно имеет гарантированный срок службы равный ста годам, и это по-настоящему — очень много. Да, стоит такой кровельный материал довольно дорого, но если это «довольно дорого» разделить на сто лет, то стоимость керамической черепицы оказывается ниже профнастила. Как говорится, мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвый кровельный материал.

Блоги, Кровельные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *