Кровельный материал: особенности выбора

Задача, связанная с выбором кровельного материала всегда возникает в процессе строительства дома или же во время его ремонта. Сегодня на рынке кровельных материалов можно найти достойный внимания выбор вариантов в той или иной степени подходящих для обустройства крыши буквально любой геометрии.

О выборе

 

Однако в процессе выбора возникает довольно большое количество вопросов, особенно у тех, кто далёк от строительства. Дело в том, что на рынке кровельных материалов с завидной регулярностью появляются новые и даже инновационные предложения, например, черепица, которая выполняет роль солнечных коллекторов. Есть в этом рыночном сегменте и, назовём их «классическими» предложения, которые проверены временем или даже веками. К таковым в частности можно отнести керамическую черепицу, которая по сути за последние несколько столетий вообще не претерпела изменений, не считая появления высокопроизводительного оборудования, на котором она сегодня и создаётся.  Отчего возникает резонный вопрос, какой кровельный материал выбрать.

Вопрос цены и эффективности

 

Возможно вы удивитесь узнав о том, что приведённые выше примеры инновационного и классического кровельного материала буквально не отличаются друг от друга по своей стоимости. Однако первый вариант более функционален, поскольку принимает непосредственное участие в сборе солнечной энергии, тогда как второй — стильный, элитных, модный и так далее. Какому из них лично вы отдадите предпочтение — решать только вам. Но как показывает практика, и первый, ни второй вариант в наших краях покупают не часто, и рассматривают для организации кровли частных домов и загородных коттеджей, как правило, предложения среднего ценового сегмента.

«Золотая середина»

 

Итак, средний ценовой сегмент — к нему относится опять-таки черепица, правда, на этот раз речь идёт о металлической или о битумной. Первый вариант можно назвать самой бюджетной из черепиц, представленных в среднем ценовом сегменте, второй — самым дорогостоящим. Примечательно, но срок эксплуатации у качественной металлочерепицы больше, нежели у битумного аналога.

Блоги, Конструкции крыш и кровель, Крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *