Кровать для спальни из массива сосны

Кровать для спальни из массива сосныНесмотря на бурное развитие технологий, в том числе и в области производства различных материалов для строительства, изготовления мебели и так далее, природа неизбежно побеждает. Вот уже много тысяч лет древесина при изготовлении мебели играет ведущие роли. В последние годы снова в топах кровати, изготовленные из массива дерева. Наиболее распространённым видом является массив сосны, поскольку порода доступна по цене, обладает великолепными эстетическими свойствами. Также сосна имеет смолу внутри, что делает её устойчивой к гниению.

Как выбрать

 

Сегодня ассортимент мебельных магазинов настолько разнообразен и широк, что порой выбрать что-то подходящее не получается даже с третьего раза, ведь десятки и даже сотни моделей нужно осмотреть, изучить сильные стороны и особенности, оценить качество, стоимость, впишется ли модель в интерьер, и многое другое. Ещё недавно кровать из массива дерева ассоциировалась с чем-то громоздким тяжёлым и  не очень изящным, теперь это совсем не так. Современные изделия поражают изяществом, формами, качеством , утончённостью. Сейчас каркас и спинки не делают вручную, применяя из инструментов только топор и ножовку. Оборудование современных мебельных фабрик включает высокоточные станки с компьютерным управлением, лазерные резаки, фрезы настолько сложные, что впору тягаться с медицинскими скальпелями.

Кровать для спальни из массива сосныКровати могут и не иметь спинки, это не умаляет эстетических достоинств современных кроватей. Массив сосны очень надёжный и прочный материал, который служит много десятилетий. Это для кровати очень много, поскольку эта мебель постоянно подвергается немилосердным нагрузкам. Как минимум восемь часов в сутки на кровати лежит человек, а то и двое. Постоянно ёрзает, а если ещё и сны снятся соответствующие, беспокойные, нагрузки увеличиваются. И массив сосны себя показал абсолютным лидером.  При качественной сборки такие кровати со временем не начинают скрипеть, а если что-то подобное происходит, можно быстро всё подбить. Иногда используется воск или парафин на стыках, чтобы не было скрипа.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта