Краска резиновая для фасада: особенности и преимущества

Любой фасад, как известно, требует особой защиты и не имеет значения из какого именно строительного материал он был возведен. В настоящее время рынок отделочных материалов готов предложить огромное количество самых разных вариантов для защиты и оформления поверхности фасада, одним из них является краска фасадная акриловая. Довольно часто профессионалы называют ей резиновой, поскольку по своей консистенции напоминает она мастику, а после высыхания тянется как резина.

Преимущества использования акриловой краски для фасада

 

Таким видом современной лакокрасочной продукции можно надёжно защитить поверхность фасада от пагубного воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, от перепада температурного режима, от ветров и так далее. Кроме очевидных практичных функций, акриловая краска играет и эстетически-декоративную роль, благодаря чему, можно оформить фасада в любом цвете и тоне, успешно реализовав любые, даже самые смелые дизайнерские и творческие задумки.

Примечательно, что покрывать фасад здания акриловой краской можно ещё до того, как будет полностью закончен процесс усадки здания. Такая краска имеет способностью растягиваться, а также надёжно закрывать собой трещины, которые возможно образуются как раз в процессе усадки.

Свойства акриловых красок

 

Акриловые покрытия отличаются отменной износостойкостью и повышенным уровнем водостойкости. Такие краски можно использовать не только для оформления и защиты фасада, но и интерьера помещений, в которых наблюдается непростой микроклимат, например, в ванных и туалетных комнатах, в плавательных бассейнах и так далее.

Отметим, что эксплуатировать акриловую краску можно в диапазоне от «минус» 50 до «плюс» 60 градусов по Цельсия.

Акриловая краска: тонкости использования

Применять акриловую краску в принципе можно для декорирования и защиты любой поверхности, точнее поверхности, созданной из любого строительного материала. Однако, что касается древесины, то резиновые краски, возможно окажутся не самым лучшим выбором, даже если, акриловой краской вы собираетесь покрывать сухой брус, или брус клеёный.

Блоги, Краска по бетону, Лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *