Коттеджи эконом-класса: что это такое

Время жутких домов, спрятанных за «двухметровыми» заборами к счастью в нашей стране прошло, однако, ему на смену пришло время коттеджей эконом-класса. Описывать основные отличия, пожалуй, не стоит, но стоит заметить, что очень многие горожане, активно присматриваются сегодня к таким предложениям, которые в наши непростые в экономическом плане времена, выглядят весьма соблазнительно.

Покупать недорогой коттедж, или не стоит

 

Недорогие коттеджи, в зависимости от российских регионов могут стоит по-разному, в среднем их ценник колеблется от полутора до трёх миллионов рублей. Внешне такое предложение, особенно на фотографиях выглядит очень привлекательно, красивый фасад, даже территория приусадебного участка имеет некоторые намёки на обустройство. Как правило, имеются в таких коттеджах все необходимые инженерные коммуникации, и даже, в отличие от квартир в городских новостройках, подобие чистовой отделки. Рассматривая такие фотографии испытываешь желание, поскорее уже оформить коттедж в собственность, перевезти мебель, заселиться, справить новоселье и жить, «как в сказке».

Однако…

 

Если изучить стоимость строительных и отделочных материалов, а также стоимость услуг профессиональных специалистов, а потом прибавить к полученной сумме стоимость земельного участка, то волей-неволей начинаешь понимать, что где-то есть подвох. Однако, никакого особого «хитрого» подвоха, на самом деле нет, и в первую очередь сравнительно невысокая стоимость коттеджа эконом-класса складывается из того, что строители возводили сразу несколько таких построек, а это значит, что стоимость их услуг получается значительно ниже.

На стоимость коттеджа эконом-класса влияют и оптовые закупки строительных и отделочных материалов, а также материалов для создания инженерных коммуникаций. Кроме того, коттеджные посёлки, на территории которых возведены такие дома имеют минимальный набор инфраструктурных объектов и дополнительных услуг, наподобие круглосуточной охраны и так далее. Стоит заметить, что и сами коттеджи эконом-класса, чаще всего, похожи один на другой, поскольку возводились они по единому проекту. Если вас всё устраивает, и вы ограничены в своих финансах, то покупка коттеджа эконом-класса может стать идеальным решением вашего жилищного вопроса.

Блоги, Объекты строительства, Пассивный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *