Котел для отопления частного дома: как выбрать

Отсутствие централизованных инженерных коммуникаций современных владельцев частной загородной недвижимости пугает мало, благо, что на отечественном рынке оборудования можно приобрести всё, что необходимо для создания автономных систем.

Отопительный котёл – главный прибор системы

 

Многие уже состоявшиеся собственники частных домов отмечают, что независимость от централизованных коммунальных служб, позволяет им в первую очередь регулировать свои расходы. Но для организации, например, системы отопления частного дома, необходимо правильно выбрать котёл, благодаря которому в доме будет и горячая вода, и отопление.

«Сердце» отопительной системы именно так называют отопительный котёл профессионалы, правильнее выбирать на этапе проектирования самого жилого дома, поскольку, для некоторых видов котельного оборудования может потребоваться отдельное, специально оборудованное помещение. Кроме того, проектной документацией будет регламентироваться прокладка труб отопительной системы и места установки радиаторов.

Как выбрать отопительный котёл

 

Как правило, выбор котла для отопительной системы частного дома основывается на определении вида доступного топлива, если к домохозяйству подведён магистральный газ, то разумнее покупать газовый котёл, если же газа нет, то твёрдотопливный, хотя о видах котельного оборудования стоит поговорить немного подробнее.

Современные котлы для отопительной системы частного дома, представленные на отечественном рынке, можно поделить на несколько типов в зависимости от топлива:

Электрический котел является наиболее экологически безопасным отопительным устройством. Для его установки не требуется отдельного помещения, а монтировать он может как на кухне, так и в ванной комнате. Монтаж такого котла относительно прост, однако, тарифы, действующие сегодня на электричество, делают эксплуатацию такого котла весьма затратной;

Жидкотопливный котёл отопления, для генерации тепла использует дизельное топливо, как правило, отличает такое оборудование высокий КПД, относительно невысокая стоимость и довольно несложный монтаж. Однако, для такого котла требуется специально оборудованное помещение с дымоходом, и отдельным входом, кроме того, необходимо подумать и о наличие ёмкости для хранения самого топлива;

Газовые котлы для наших соотечественников можно назвать наиболее оптимальными, если, напомним, к их домовладению подведён магистральный газ;

Твердопотпливные котлы отопления для генерации тепла используют дрова и уголь.

Блоги, Котельное оборудование, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *