Коротко об инженерных изысканиях

Если вы полагает, что любое строительство начинается с создания и разработки проектной документации, то вы ошибаетесь. Поскольку любое строительство любого объекта должно начинаться в проведения инженерно-геологических изысканий, а результаты таких исследований ложатся в основу той самой проектной документации.

Об изысканиях

 

Инженерно-геологические изыскания позволяют установить все характеристики грунта на участке, который в скором времени должен превратиться в строительную площадку. Данные изыскания представляют собой выполнение целого комплекса специальных работ, в которых задействованы опытные и квалифицированные специалисты — геодезисты. Как показывает практика, полный комплекс инженерно-геологических изысканий требуется для строительства какого-то масштабного объекта, для возведения же индивидуальной жилой недвижимости можно ограничиться минимальным набором таких мероприятий.

О необходимости

 

Данные исследования позволяют понять характеристики грунта, уровень промерзания почвы и глубину залегания подземных вод. Данные полученные в ходе проведения таких работ служат отправной точкой для создания проектной документации. Благодаря полученным данным проектировщики могут максимально точно подобрать место на участке, как минимум, для:

 •   Строительства дома;

 •   Для бурения скважины на воду или копки колодца;

 •   Для монтажа подземного канализационного септика.

Не редко газификация частного дома выполняется в автономном режиме, а это значит что необходимо найти подходящее место для монтажа подземного газгольдера. Результаты таких изысканий позволяют архитекторам выбрать оптимально подходящий тип фундамента и рассчитать нагрузку на несущих стен и жилого дома в целом.

Как провести

 

Следует заметить, что с подобной работой самостоятельно справиться не получится, поскольку необходимы лабораторные условия для проведения соответствующих тестов. Поэтому, придётся подыскать команду опытных и квалифицированных специалистов, деловой репутации которых можно было бы доверять. Разумеется, услуги таких специалистов стоят энного количества денег, и этот факт необходимо учитывать, определяя бюджет строительства частного дома.

Блоги, Инженерные изыскания, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *