Коммерческий линолеум: особенности

В настоящее время, многие из собственников жилой и коммерческой недвижимости, затевая ремонт, стараются выбирать недорогие отделочные материалы, монтаж которых можно произвести без привлечения к процессу профессионалов. Самым, пожалуй, отличным выбором при таких вводных может стать коммерческий линолеум, поскольку отличается он и невысокой ценой, и простой технологией укладки, и весьма продолжительным сроком эксплуатации.

Коммерческий линолеум: о преимуществах выбора

 

На современном отечественном строительном рынке в сегменте отделочных материалов можно найти огромное разнообразие линолеума, есть здесь образца отечественного производства, есть и импортного. Лучшим среди последних многие профессионалы считают линолеум, произведённый швейцарской компании под торговой маркой «Таркетт». О том, что такой линолеум лучший свидетельствуют его лидирующие позиции, который он уверенно занимает и на российском, и на мировом рынке.

 Коммерческий линолеум «Таркетт»: особенности

 

Данный отделочный напольный материал полностью соответствует требованиям и стандартам, действующим на территории Евросоюза, а также, что немного странно, российскому, а точнее советскому ГОСТу 18108-80.

Тем не менее, швейцарцы продали по франшизе технологи производства своего линолеума российским предпринимателя, и случилось это знаменательное событие в начале 2000 годов. В настоящее время, российские производители коммерческого линолеума под маркой «Таркетт» заявляют о высоких технических характеристиках своего продукта, а именно об:

 •   Устойчивости к возгоранию;

 •   Влагостойкости;

 •   Устойчивости к механическим воздействиям;

 •   Устойчивости к истиранию;

 •   Износоустойчивости;

 •   Звукоизоляции;

 •   Антистатических свойствах.

Что такое линолеум «коммерческий»

 

К классу линолеумов, рекомендованных к использованию в коммерческих помещениях с большой нагрузкой, относится линолеум класса 31, 32 и 33. Использовать линолеум такого класса можно и в жилых помещениях, в частности на обустройства поверхности пола на кухни и в прихожей.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *