Кое-что о ремонте бревенчатого дома

Жилые дома из тёсаного, а затем и из оцилиндрованного бревна в наших краях возводят достаточно часто, достаточно для того, чтобы отдельно рассмотреть некоторые нюансы ремонта такого строения. Стоит заметить, что ремонт бревенчатому дому требуется регулярно по той причине, что строительный материал, используемый для его возведения, является довольно-таки капризным.

О доме из бревна

 

В настоящее время существует много компаний, профессионалы которых специализируются на строительстве частных домов и загородных коттеджей из брёвен. Некоторые из них имеют собственное производство, другие предлагают купить готовые срубы, третьи работают в рамках типовых и индивидуальных проектов. Иными словами, при желании построить дом именно из брёвен проблем с поиском специалистов в принципе возникнуть не должно. Не должно возникнуть проблем у владельцев бревенчатых домов и с поиском профессионалов, которым можно было бы доверить выполнение ремонтных и реставрационных работ.

О защите, отделке и ремонте

 

Как правило, после возведения бревенчатому дому требуется качественная отделка. В процессе проведения таких работ самым тщательным образом выполняются теплоизоляционные работы. После окончания таковых поверхность стен бревенчатого дома, как с внутренней, так и с внешней стороны шкуриться, для того чтобы удалить с неё признаки гниения. Следующим этапом отделочных работ становиться обработка поверхности бревенчатых стен антисептиком. Такая обработка может повторяться два и более раз. После того, как стены высохнуть их покрывают подходящим лакокрасочным материалом, причём это может быть и краска, и лак. При желании или необходимости перед покрытием бесцветным лаком стены можно проморить, или же использовать лак, придающий более благородный цвет древесине. Подобное мероприятие повторяется с периодичностью один раз в пять — семь лет, благодаря чему срок эксплуатации бревенчатого дома можно существенно продлить.

Стоит признать, что выполнение таких работ является весьма трудоёмким занятием, требующим наличия определённого уровня знаний и опыта, поэтому его выполнение лучше всего доверять профессиональным мастерам.

 

Блоги, Древесные материалы, Оцилиндрованные бревна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *