Клинкерный кирпич: выбираем отделочный материал для фасада

Проведение облицовочных фасадных работ является одним из основных этапов строительства дома, построенного из обычного рабочего кирпича, или бетонных блоков. В процессе выбора отделочного материала для фасада такого дома нужно обращать внимание на целый ряд технических, эксплуатационных, экономических и эстетических показателей. Как показывает практика, одним из лучших вариантов выбора облицовочного фасадного материала, является клинкерный кирпич.  

Клинкерный кирпич — лучший выбор для облицовки фасада

 

Клинкерный материал, что используется в процессе производства кирпича, тротуарной и облицовочной плитки, для изготовления ступеней и бордюров, уже довольно хорошо и давно известен своими потрясающими характеристиками. Единственный недостаток, который приписывается такому материалу, это ограниченная цветовая гамма, хотя, как известно, на вкус и цвет, и так далее. В итоге, можно смело утверждать, что фасад дома, оформленный клинкерным кирпичом не просто, «эстетически привлекателен», он выглядит сдержанно, но элегантно. Разумеется, речь идёт и о качестве кирпичной кладки, которая должна быть выполнена руками настоящих, опытных и квалифицированных мастеров.

Облицовка фасада клинкерным кирпичом порадует чрезвычайно продолжительным сроком эксплуатации, всё время которого фасад не будет утрачивать своего первоначального внешнего вида. На тём точно не будут появляться белые разводы, как это часто случается на фасадной отделки, выполненной из керамического красного кирпича, несмотря, что клинкерный кирпич совсем не белого цвета.  

Клинкерный кирпич, как ни один другой, чрезвычайно устойчив к любым агрессивным проявлениям окружающей среды, климата и атмосферы, прекрасно противостоит он и механическим воздействиям. По сути, отделку фасада клинкерным кирпичом можно назвать вечной, и чувствовать себя в таком доме в прямом смысле, «как за каменной стеной».

К относительным недостаткам такого отделочного материала можно отнести разве что, сравнительно высокую его стоимость, хотя, недостаток этот иного рода, и не имеет никакого отношения к клинкерному кирпичу.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Клинкерная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *