Клеёный или профилированный: выбираем брус

Клеёный или профилированный: выбираем брусСовременные собственники частного жилья весьма охотно выбирают натуральную древесину в качестве основного строительного материала для возведения своей недвижимости. Следует заметить, что выбор неплохо и даже отлично подходящих для таких целей строительных деревянных материалов довольно большой на отечественном рынке, однако, некоторые из будущих владельцев деревянных домов выбирают исключительно между клеёным и профилированным брусом.

Клеёный или профилированный: какой брус лучше

 

Чтобы ответить на вопрос, какой же из брусьев лучше необходимо внимательно рассмотреть особенности и характеристики каждого, м начнём, пожалуй, с клеёного бруса, который многие профессиональные строители очень хвалят.  

Клееный брус

 

Следует заметить, что клеёный брус является самым дорогостоящим из всех деревянных строительных материалов на сегодняшний день. Однако, натуральным такой материал называть можно «с натяжной», и всё из-за технологии его производства, в которой используются различные клеевые составы, которые имеют совсем не природное происхождение. Процесс изготовления клеёного бруса выглядит примерно так: берётся бревно, режется на специальном оборудовании на профили, которые просушиваются, склеиваются между собой, после чего им придаётся форма бруса. В итоге получается очень прочный материал, которому не может навредить ни один грызун, а также плесень и грибок, дома, построенные из него, не дают усадки, а возводятся относительно быстро.

Профилированный брус

 

Клеёный или профилированный: выбираем брусПрофилированный брус проходит предварительную подготовку к использованию в проведении строительных работ, в частности, производители придают бревну форму бруса, создавая на нём специальные «шипы и пазы», благодаря которым монтаж производиться достаточно просто и быстро. После профилирования буру сушат, и отправляют на строительную площадку. Такой строительный материал является массивом древесины, а значит его смело можно считать экологически чистым и безопасным, кроме того, стоит он несколько дешевле клеёного бруса. Однако, домам, построенными из профилированного бруса требуется порядка 4-7 месяцев для протекания процесса усадки, но жить в нём всё это время можно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного