Клеёный или профилированный: выбираем брус

Клеёный или профилированный: выбираем брусСовременные собственники частного жилья весьма охотно выбирают натуральную древесину в качестве основного строительного материала для возведения своей недвижимости. Следует заметить, что выбор неплохо и даже отлично подходящих для таких целей строительных деревянных материалов довольно большой на отечественном рынке, однако, некоторые из будущих владельцев деревянных домов выбирают исключительно между клеёным и профилированным брусом.

Клеёный или профилированный: какой брус лучше

 

Чтобы ответить на вопрос, какой же из брусьев лучше необходимо внимательно рассмотреть особенности и характеристики каждого, м начнём, пожалуй, с клеёного бруса, который многие профессиональные строители очень хвалят.  

Клееный брус

 

Следует заметить, что клеёный брус является самым дорогостоящим из всех деревянных строительных материалов на сегодняшний день. Однако, натуральным такой материал называть можно «с натяжной», и всё из-за технологии его производства, в которой используются различные клеевые составы, которые имеют совсем не природное происхождение. Процесс изготовления клеёного бруса выглядит примерно так: берётся бревно, режется на специальном оборудовании на профили, которые просушиваются, склеиваются между собой, после чего им придаётся форма бруса. В итоге получается очень прочный материал, которому не может навредить ни один грызун, а также плесень и грибок, дома, построенные из него, не дают усадки, а возводятся относительно быстро.

Профилированный брус

 

Клеёный или профилированный: выбираем брусПрофилированный брус проходит предварительную подготовку к использованию в проведении строительных работ, в частности, производители придают бревну форму бруса, создавая на нём специальные «шипы и пазы», благодаря которым монтаж производиться достаточно просто и быстро. После профилирования буру сушат, и отправляют на строительную площадку. Такой строительный материал является массивом древесины, а значит его смело можно считать экологически чистым и безопасным, кроме того, стоит он несколько дешевле клеёного бруса. Однако, домам, построенными из профилированного бруса требуется порядка 4-7 месяцев для протекания процесса усадки, но жить в нём всё это время можно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие