Кладочный раствор: как выбрать

Подавляющее большинство будущих домовладельцев в качестве основного строительного материала для возведения своей индивидуальной жилой недвижимости выбирает традиционный кирпич или блоки, созданные из лёгкого бетона. Разумеется выбор данного строительного материала подразумевает использование специального кладочного раствора. Такой раствор состоит из трёх основных компонентов:

 •   Цемента;

 •   Строительного песка;

 •   Воды.

О выборе

 

В настоящее время обзавестись необходимым количеством кладочного раствора можно, как минимум двумя способами, это его покупка у производителя и самостоятельное приготовление. Безусловно, договор о сотрудничестве с производителей и поставках готовой бетонной смеси позволяет оптимально решить задачу связанную с обеспечением данного строительного материала рабочих. Однако, не стоит забывать о том, что поставщики такого материала, как правило, осуществляют весьма объёмные поставки, которые для частного строительства могут быть избыточными.

О сухих смесях

 

В случае, если для строительства каменного, блочно-бетонного или кирпичного строения требуются небольшие объёмы кладочного раствора можно выбрать сухую строительную смесь. Кроме того, отличным решением станет и аренда специального строительного миксера, с помощью которого намного быстрее и проще будет готовить кладочную смесь из сухой строительной.

В настоящее время в каталогах специализированных магазинов сухие смеси представлены в достойном внимания ассортименте. Можно выбрать сухую смесь для создания «простой» кладочной смеси, смеси с гидроизоляционным эффектом, смеси для работы в условиях низких температур, и так далее. Самое главное, это внимательно изучать информацию о составе такой смеси, благодаря чему выбрать оптимально подходящий вариант можно довольно просто.

О приготовлении

 

Для того чтобы развести до необходимой консистенции сухую строительную смесь, её необходимо пересыпать в строительный миксер и добавить необходимое количество воды, после чего включить оборудование.

Заметим, что соблюдение рекомендаций производителя сухой смеси, касательно разведения её водой, гарантирует должное качество готовой кладочной смеси.

Блоги, Подача раствора и бетона, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *