Керамогранит: преимущества материала

Керамогранит: преимущества материалаКерамогранит, появившийся на строительном рынке нашей страны относительно недавно, в настоящее время входит в число самых востребованных строительных материалов. Используется сегодня керамогранит в процессе проведения, как строительных, так и отделочных работ, причём, нашёл он своё применение и общественных помещениях, и домашних интерьерах. Более того, керамогранит используется сегодня для оформления не только интерьеров, но и фасадов.

Керамогранит – популярный и универсальный

 

Керамогранит по сути своей является искусственным каменным материалом, для производства которого используется практически те же самые компоненты, что и для производства бетона, с той лишь разницей, что к смеси добавляются включения натурального камня, а также различные композитные добавки. На выходе мы имеем каменный материал по своим техническим, физическим и эксплуатационным качествам, не уступающим натуральному природному камню. Особенно хочется отметить и эстетическую привлекательность керамогранита, поскольку по этому параметру, рассматриваемый нами строительно-отделочный материал природному также не уступает.  

Керамогранит: особенности

 

Керамогранит, а точнее керамогранитную плитку, сегодня принято сравнивать с керамической, однако, такое сравнение, как минимум, некорректно, поскольку, после окончания производственного процесса перед нами оказывается два совершенно разных материала, хотя и изготовленные практически из идентичных компонентов.

Керамогранит: преимущества материалаКерамогранитная в разы превосходит керамическую плитку, причём, её превосходство настолько велико, что для обустройства жилых помещений оно явно чрезмерное. Но, при желании, конечно же, керамогранит можно использовать для обустройства ванных и туалетных комнат, прихожих, кухонь и даже гостиных, расположенных, как в загородных домах, так и в городских квартирах.

Ещё одной отличительной особенностью керамогранита является относительно керамики высокая стоимость материала, которая, кстати, ничуть не влияет на популярность и востребованность керамогранитной плитки на российском рынке.   



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,