Керамогранит: преимущества материала

Керамогранит: преимущества материалаКерамогранит, появившийся на строительном рынке нашей страны относительно недавно, в настоящее время входит в число самых востребованных строительных материалов. Используется сегодня керамогранит в процессе проведения, как строительных, так и отделочных работ, причём, нашёл он своё применение и общественных помещениях, и домашних интерьерах. Более того, керамогранит используется сегодня для оформления не только интерьеров, но и фасадов.

Керамогранит – популярный и универсальный

 

Керамогранит по сути своей является искусственным каменным материалом, для производства которого используется практически те же самые компоненты, что и для производства бетона, с той лишь разницей, что к смеси добавляются включения натурального камня, а также различные композитные добавки. На выходе мы имеем каменный материал по своим техническим, физическим и эксплуатационным качествам, не уступающим натуральному природному камню. Особенно хочется отметить и эстетическую привлекательность керамогранита, поскольку по этому параметру, рассматриваемый нами строительно-отделочный материал природному также не уступает.  

Керамогранит: особенности

 

Керамогранит, а точнее керамогранитную плитку, сегодня принято сравнивать с керамической, однако, такое сравнение, как минимум, некорректно, поскольку, после окончания производственного процесса перед нами оказывается два совершенно разных материала, хотя и изготовленные практически из идентичных компонентов.

Керамогранит: преимущества материалаКерамогранитная в разы превосходит керамическую плитку, причём, её превосходство настолько велико, что для обустройства жилых помещений оно явно чрезмерное. Но, при желании, конечно же, керамогранит можно использовать для обустройства ванных и туалетных комнат, прихожих, кухонь и даже гостиных, расположенных, как в загородных домах, так и в городских квартирах.

Ещё одной отличительной особенностью керамогранита является относительно керамики высокая стоимость материала, которая, кстати, ничуть не влияет на популярность и востребованность керамогранитной плитки на российском рынке.   



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной