Керамогранит: особенности применения

Керамогранит представляет собой искусственный камень специальной обработки. На строительном рынке он появился относительно недавно. Если присматриваться на его поверхность, то особых различий между ним и обычной керамической плиткой найти будет не так просто. Даже в составе те же компоненты. Однако, эти материалы всё же различаются, и довольно существенно. А всё дело в технологии производства каждого из них.

Производство керамогранита

 

Изготовления этого материала проходит ряд этапов. Сначала собирается соответствующая смесь, затем она прессуется под очень высоким давлением, потом заготовку сушат и отправляют на обжиг, где подвергают термической обработке при температурах более тысяч градусов. В результате воздействия неимоверных давлений и температуры, в материале не остаётся ни одной воздушной полости, ни одной микрокапельки воды. И получается очень прочный, износостойкий, практически без единой поры материал.

Кстати, при изготовлении на керамогранит можно нанести любое изображение по всей глубине. Что делает этот рисунок вечным. Пока сама плитка не сотрётся, рисунок будет присутствовать. А плитка будет стирать очень долго, поскольку выдерживает до пятнадцати тысяч циклов истирания наждачным кругом. Сколько десятилетий придётся топтать плитку мягкими ногами, чтобы снять хоть пару миллиметров крепчайшего слоя керамогранита.

Плюсы керамогранита

Керамогранит практически не впитывает влагу, поскольку у него нет пор, это большое преимущество перед стандартной керамикой. Что это даёт? К примеру. Зимой, отделали стену плиткой, пошли дожди, мокрый снег, плитка впитала влагу, а ночью ударили морозы, сильные морозы, и потом держатся долго. Что станет с водой в порах плитки? Правильно, она расширяется, создавая микроразрывы и трещины в материале. Именно этого недостатка и лишён керамогранит. Он может держать любые морозы и перепады температур, поскольку всегда однородный, без единой капельки внутри. Кроме того, материал является негорючим и пожароустойчивым. При изготовлении он подвергался температурам в 1200-1300 градусов выше нуля. Так выдержит ли он дневную летнюю жару?

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *