Керамогранит: о материале и его разновидностях

Пожалуй, каждый сегодня, как минимум, слышал о существовании такого строительно-отделочного материала, как керамогранит. Такой материал имеет массу преимуществ и достоинств, например, высокие показатели прочности и надёжности, превосходный внешний вид и чрезвычайно продолжительный срок эксплуатации без потери первоначальных технических характеристик.

О разновидностях

 

Однако далеко не все знают о том, что существует несколько видом керамогранита, которые различаются между собой не только своим внешним видом, но и составом сырья, используемого в производстве. В каталогах современных специализированных магазинов можно найти керамогранит:

•   Неполированный;

•   Полуполированный;

•   Полированный;

•   Глазурованный.

Примечательно, что несмотря на название «керамогранит» гранита в таком материале совсем нет (от слова «совсем»). Тем не менее, керамогранит почти не уступает своими показателями твёрдости натуральному аналогу. Не лишним будет заметить, что керамогранит от природного гранита выгодно отличается и отсутствием радиационного фона, что делает его более безопасным и пригодным для использования в жилых интерьерах и коммерческих помещениях.

О керамограните

 

Для производства такого декоративного каменного материала используется глина, вода, кварцевый песок и полевой шпат. Эта смесь отправляется в специальные печи, где под высоким давлением и при внушительных температурах происходит обжиг. Полученный материал используется для производства плитки и различных изделий, например, подоконников, столешниц, ступеней, балясин и так далее. Несмотря на присутствие в названии приставки «керамо», а также на схожесть производственного процесса с процессом изготовления керамической плитки такой материал имеет отличные от кафеля технические и эксплуатационные характеристики. Если коротко, то керамогранит более прочный и долговечный материал по сравнению с кафелем. Кроме того, по своему внешнему виду он ничего общего не имеет с керамической плиткой, поскольку имитирует именно гранит, мрамор или иные природные каменные породы.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *