Керамогранит и керамика: об отличие

До недавних пор для отделки интерьера ванной и туалетной комнаты приобретался в подавляющем большинстве случаев кафель, точнее одна из его разновидностей — керамическая плитка. Сегодня же у керамической плитки появился достойный конкурент — то же плитка, но керамогранитная. Некоторый их потенциальных покупателей отделочных материалов не видят существенной разницы между керамической и керамогранитной плитками, кроме разве что цены. Действительно данную разницу не заметить бывает весьма непросто, поскольку керамогранитный материал стоит почти на порядок больше керамического. Почему? Давайте разбираться!

Об отличие

 

Стоит признать, что и керамогранитная, и керамическая плитка производятся практически из одного и того же сырья, а точнее из глины. Однако эти два материала имеют в готовом виде существенные различия, в частности керамогранит гораздо прочнее и долговечнее керамики. Обуславливается появление таких различий разными производственными технологиями, которые отличаются температурным режимом обжига и давлением, оказываемым на сырьё

О преимуществах

 

Появление керамогранита на строительном рынке произвело самую настоящую революцию. В настоящее время данный материал составляет достойную конкуренцию не только керамической плитке, но и буквально любым другим отделочным материал. Многие профессиональные дизайнеры домашних интерьеров предпочитают в своей работе использовать керамогранит, который часто становится отделочным материалом не только в ванных и туалетных комнатах. Довольно популярен сегодня керамогранит в качестве отделочного материала для пола в прихожих городских квартир и холлах загородных коттеджей, а также поверхности пола на кухнях и столовых. Более того, эстетически привлекательный внешний вид керамогранитной плитки сделал ей одним из самых распространённых вариантов, используемых для отделки поверхности пола в зальных и гостиных комнатах. Что же касается отделки коммерческих помещений, то в этом сегменте керамогранит можно считать самым настоящим лидером покупательского спроса.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *