Керамогранит и кафель: основные отличия

Кафель имеет весьма долгую и увлекательную историю, насчитывающую несколько веков, сегодня его принято сравнивать с относительно новым материалом, появившимся около полувека назад, с материалом под названием «керамогранит». Забегая немного вперёд стоит заметить, что кафель и керамогранит являются совершенно разными материалами, однако, для их производства используются одинаковые компоненты, а именно:

 •   Глина;

 •   Песок;

 •   Полевой шпат;

 •   Каолин.

Основные отличия керамогранита и кафеля

 

Отличительные особенности набор одних и тех же компонентов приобретет в процессе производства, во время которого под воздействием большого давления и более высоких температур получается керамогранит, а под воздействием меньшего давления и сравнительно низких температур – кафель.

Разница технологий производства этих двух материалов оказывает существенное влияние на технические и эксплуатационные характеристики и свойства эти двух таких разных строительно-отделочных материалов. Поскольку известные компоненты в процессе производства керамогранита в буквальном смысле плавятся, такой материал отличается от кафеля большим уровнем прочности, устойчивости к различного рода механическим, химическим и прочим агрессивным воздействием окружающей среды. Благодаря таким характеристикам керамогранит можно смело использовать для оформления поверхности пола и стен в помещениях в которых наблюдается большая нагрузка и трафик. Керамогранит является прекрасным отделочным материалом для оформления интерьеров вокзалов и банков, торговых и развлекательных, офисных и спортивных центров, а также автомобильных, транспортных и логистических.

Эстетически привлекательный внешний вид керамогранита постепенно делает его одним из самых популярных отделочных материалов, что используются в процессе оформления жилых помещений, от чего, и происходят вопросы: а какой материал лучше – керамическая или керамогранитная плитка. Для оформления домашних интерьеров, даже поверхности пола в прихожей и на кухне, на которые приходится самая большая механическая нагрузка, вполне достаточно использовать кафель и его разновидность – керамическую плитку.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *