Керамогранит для пола на кухне

Керамогранит для пола на кухнеСовременные технологии в сфере производства отделочных материалов не стоят на месте, и всё чаще в ремонте квартир люди используют не традиционные кафель да линолеум, а современные материалы. Особенно, если это касается помещений, где пол подвергается воздействию различных агрессивных сред, повышенной влажности, перепадам температур, а также физическому воздействию. Таким помещением является кухня. Там постоянно перепады температур из-за готовки, эта комната постоянно моется, поскольку брызги жира во время готовки летят на пол. На кухне очень много ходят. Только прихожая может сравниться с кухней в этом плане. Хотя, столько, сколько натаптывают кухню, пока приготовят праздничный ужин, или даже ежедневные завтраки с обедами, никому больше не достаётся.

Гранитная прочность

 

Поэтому на кухню стали класть не просто керамическую плитку, а более современный и прочный материал – керамогранит. По сути, состав керамогранита мало чем отличается о простой керамики, только разве включением некоторых минералов. Главное отличие этих материалов в технологии производства. Керамогранит изготавливается под высоким давлением и с высокими температурами. Это такой керамический алмаз получается. Температуры при производстве достигают 1300 градусов. Это делает керамогранит устойчивым к истиранию, он выдерживает порядка десяти тысяч циклов истирания наждачным кругом. Такой пол не стереть ногами в течение десятилетий, даже если его положить в проходную промышленного завода.

У керамогранита очень высокая прочность и низкая пористость. Он практически не поглощает воду. Выпускается керамогранит в разных формфакторах, с разной текстурой и цветовой гаммой. Можно приобрести как матовую плитку, так и глянцевую. Но на кухню лучше брать глянцевую. Если в ванную, то лучше матовую с Керамогранит для пола на кухнепротивоскользящим покрытием.

Также плитка из керамогранита не боится ударов, то есть падающие предметы, типа посуды или столовых приборов керамограниту не страшны. Он не будет скалываться как кафельная плитка или царапаться, как ламинат. Единственное, что нужно сделать, чтобы керамогранит не был холодным, а он, как и вся плитка будет холодным, нужно предварительно оборудовать под плиткой систему тёплый пол. И тогда эксплуатация такого пола будет максимально комфортной.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *