Керамическая черепица. Стиль и надёжность, проверенный веками

Керамическая черепица. Стиль и надёжность, проверенный векамиНе зря дом, жилище в народе называют «крыша» над головой, поскольку именно крыша является во многом залогом комфортного проживания в доме. Если она течёт или проваливается, то никакие стены вам будут уже не нужны, поэтому выбор материала для кровли, это очень важный момент. На сегодняшний день видов и типов кровельного материала рынок может предложить более сотни. Однако есть и незабвенная классика, которая использовалась ещё сотни и тысячи лет назад. Речь идёт о керамической черепице.

Керамическая надёжность

 

Любые керамические изделия, в том числе и кровельная черепица, изготавливается исключительно из природной глины. Она может быть разной, белой, красной, с различными добавками, но одно неизменно, это натуральный материал. Глина очищается от мешающих и ненужных примесей, смешивают с водой, добиваются однородной массы и формуют в специальных формах. Также черепицу могут вырезать из глиняной ленты. Различный цвет и оттенки черепице придают специальные пигменты, к примеру, примесь железа. Когда высушенные формы подвергают обжигу при высоких температурах, то железо придаёт готовому изделию красивый красноватый оттенок, или же коричневатый.

Также для придания особых качеств, и внешних в том числе, перед обжигом черепицу ангобируют или глазируют. При этом процессе на поверхность черепицы наносится небольшой слой специально подготовленной глины с нужными добавками, к примеру, кварц, или же марганец. По стоимости натуральная черепица несколько дороже пластиковой или металлочерепицы, однако, выглядит она куда солиднее, и служит гораздо дольше.

Плюсы керамической черепицы

 

Керамическая черепица. Стиль и надёжность, проверенный векамиИз основных преимуществ, это абсолютная экологичность, невероятная долговечность, срок службы даже не ограничивается, поскольку некоторые крыши стоят столетиями, и на них заменялись только некоторые плитки, которые побились градом или крупными ветками во время ураганов. Керамике не страшны никакие внешние природные воздействия (кроме физического ударного воздействия), ни солнечные лучи, ни ветер и дождь, ни низкие температуры не могут изменить свойств керамической черепицы. Роме того, керамика имеет низкую теплопроводность, а это значит, по такой кровлей в летнюю жару в доме будет прохладно. Краски не выцветают, поскольку пигменты используются только естественные.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности